Receta Rápida: Puré de Coliflor
He pensado que los días viernes dejaré publicadas recetas
del tipo rápidas y sin complicaciones, pero que son ideales para complementar
nuestras necesidades nutricionales del día, o vamos simplemente porque no
sabemos qué comer y queremos alguna opción fácil rápida y que nos permita
variar un poco nuestro menú diario.
Hoy traigo un puré sencillo y rápido que puede sustituir
perfectamente al pure de patata. Yo la pata la como cuando mi día es muy activo
y si me apetece. Pero hay días en que mi actividad no es tanta y quiero un puré
que acompañe algún trozo de proteína a la plancha (carne, pescado o ave).
Yo me crie comiendo mucho arroz, patatas y arepas.
Jejejejeje…vamos carbohidratos a tope. Cambiar de país me hizo abandonar esta
forma de comer. La cambie por pizzas, pasta (me encantan) y patatas. Más
hidratos, vamos a tope. Esto y no comer de forma balanceada pasó factura en el
peso y algunas dolencias. Hoy en día y, cada día aprendo sobre alimentación
saludable. No hay que demonizar los hidratos. Simplemente identificar los que
son más saludables para nosotros y saber nuestras necesidades nutricionales
según; peso, actividad, estatura y edad. Lo demás es reeducación y ya por
instinto sabremos alimentarnos correctamente. Pero de esto ya te hablo en mi bitácora
de Hábitos Saludables.
Ahora vamos a esta receta súper rápida.
Ingredientes:
280 grs de coliflor
40 grs de cebolla
½ cdta de ajo en polvo
½ cdta de nuez moscada
½ cdta de nuez moscada
Sal (yo no suelo usarla pero a gusto)
Guindilla y Pimienta (la puedes obviar sino te gusta el
picante)
Preparación:
Ya verás, más rápido no se puede. Coloca el coliflor, la
cebolla, el ajo y la pimienta en agua. Deja que se cocine. Después que hierva
permite que se cueza unos 15-20 minutos. Ojo que no te ablande en extremo. Llévala
a una licuadora, en este punto si tus necesidades nutricionales del día te lo
permiten, colócale 1 cdta de aceite de oliva o coco. Yo es que no solo de
ahora, sino de toda la vida he cocinado prácticamente sin aceite, me acostumbre
porque me sentaba mal, así que, casi no
lo uso. A tu elección. Los valores nutricionales que dejare del puré son sin
aceite. Procésalo y sírvelo caliente. A mí me da para dos raciones y lo sirvo
con un toque de guindilla. Créeme…no sabe a coliflor. Es fabuloso lo versátil que
resulta esta verdura y el juego que te da. Se lo pones a alguien y no te creerá
que es puré de coliflor. Ahhhhh….que me olvidaba, no te olvides de colocarle el
puntito de sal durante el licuado o procesado.
2 Raciones
Valores Nutricionales Aproximados por ración: H: 6.10grs P: 4grs G 0grs Calorias: 43
En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
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