Helado Cremoso de Fresa y Oreo
Me encanta hacer helado en casa, es delicioso y puedo medir la cantidad de azúcar que le pongo además de no llevar esos aditivos que traen los helados industriales.
Yo me doy concesiones de vez en cuando y una de ellas es
este delicioso helado con galletitas oreos. Una cosa deliciosa que vale la pena
tomarse el tiempo para elaborarlo.
Salen muchos heladitos dependiendo del tamaño que los hagáis…aproveche
que conseguí fresas para elaborarlo. Pero podéis hacerlo con frambuesas….le da
un toque más acido pero están igual de buenos. Animaros hacerlo y a compartirlo conmigo con
el hagstag #cocinaconclau si tenéis Instagram o twitter. También me alegraría verlo
en mi Facebook. Disfrutarlo mucho-mucho…yo he disfrutado elaborándolo y devorándolo.
3 Huevos
200 grs de azúcar blanca
2 tazas de nata para montar (crema de leche o heavy cream)
200 grs de fresa en puré
5 galletas Oreo en
trozos (no muy trituradas)
Mermelada de fresa
Previamente:
Separamos claras y yemas.
Preparación Helado Cremoso de Fresa y Oreo: Montamos previamente la nata, es importante que este fría al
igual que el bol para que de esta manera monte sin ningún problema. Cuando
termine de montar la metemos en la nevera mientras que vamos preparando el
resto de la receta.
En un bol montamos las claras. Las claras deben estar a
temperatura ambiente. Bate a baja velocidad hasta que este ligeramente
espumosa. Luego sube la velocidad y bátelas unos 15 minutos, hasta que logres
el punto de suspiro. Esto te darás cuenta porque hace picos y no se caen.
Mientras que estas montando las claras vamos a poner un cazo
en una olla con agua hasta que se caliente, en el cazo vamos a colocar las tres
yemas de huevo y vamos a batir rápidamente, hasta que tenga una consistencia uniforme.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este cremosa e integrado el
azúcar. Notaras que ya está lista cuando se pueda dibujar la figura de un 8
sobre la mezcla. Bajamos y dejamos
reposas un poco, es decir que enfríe.
Tenemos todo listo. Las claras deben estar listas a tiempo,
porque si dejamos reposarla perderemos las burbujas de aire.
Mezclamos previamente la nata montada con el puré de fresas.
Han de ser movimientos suaves para que no se te baje, por otro lado añadimos
las claras a las yemas batidas y cocidas a baño de maría. Mezclamos un poco con
movimientos envolventes. Solo un poco para que se integre algo ya que el resto
del mezclado lo terminamos de hacer incorporando la mezcla de claras y yemas a
la mezcla de nata montada.
Cuando ya veáis que esta homogéneo y totalmente cremoso añadimos
las galletas a trozos y mezclamos con suavidad. Cuando esté integrado lo ponemos en un molde donde lo congelaremos.
Puede ser redondo, rectangular o mejor
en los de magdalenas de silicona, porque así puedes servirlo en porciones
individuales.
Lo llevamos al congelador por 4 horas. Antes de consumir
como cualquier helado cremoso debes sacarlo unos minutos antes para poder
manipular.
Si lo hiciste en porciones individuales, sírvelo con media
galleta oreo y una fresa y chorritin de mermelada o sirope de fresa o mejor aún
con sirope de chocolate.
Puedes ver en la vídeo receta como hacer el Helado Cremoso de Fresa:
Hasta la próxima y recuerda que puedes seguirme en:
Clau
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