Rollitos de Espinaca con Mozzarella y Albahaca
Espinacas, que deliciosas son y cuantas vitaminas nos aportan.
A mí me encantan y la otra vez experimentando un poco e inspirada en un plato
turco hice esta receta. Supongo que gracias a que mi madre, me preparaba unas
deliciosas espinacas con crema cuando era pequeña desarrolle el gusto por estas
deliciosas hojas verdes. Ahora puedo decir que si antes adoraba las espinacas,
ahora las amo…y pienso ponerlas en alguna próxima comida que haga en casa
porque estoy segura que al que no le guste las espinacas, les va a encantar con
estos rollitos…supongo que es la combinación de todo lo que para mí hace este
plato particularmente delicioso a mi paladar.
Esta receta aunque te parezca un poco alta en hidratos por
las láminas de brick, son de las que te puedes permitir de vez en cuando ya que
no afecta tu peso, siempre y cuando tengas controlado la ingesta de hidratos en
el transcurso del día y si tienes actividades físicas que hacer.
En mi caso no me afecto, y ya la he comido varias veces, no con
esto quiero decir a menudo, y mi peso no sufrió variación, continúe con la pérdida
de peso. Por ello la recomiendo si estas a dieta. Nota en los contenidos nutricionales
que es baja en grasas, lo digo si llevas el control de las grasas al igual que
el control de los hidratos. He decir que en el resto del día prácticamente no consumí
nada de hidratos. De allí a la importancia de saber lo que comemos para no
renunciar a los que nos gusta.
La verdad es que esta receta es muy sencilla pero ese toque
crujientito que le da la pasta brick al sencillo relleno de la albahaca con la mozzarella
y las espinacas es una cosa súper deliciosa.
Yo me la comí acompañada de lechuga con un poquito de aceite
de oliva extra y pimienta…me encanta la pimienta.
Si no estáis en esos temas de dieta como yo y no tenéis a la
mano pasta brick, comprad entonces pasta de hojaldre y hacedlas con esta, pero
horneadas….Delicia pura y dura.
Rollitos de espinaca
con mozzarella y albahaca
60 grs queso
mozzarella
24 grs De aceituna
200 grs de espinaca
4 láminas de brick
Previamente: Cocinamos
las espinacas en una sartén a la plancha. Que no estén del todo cocidas. Solo un
poco. Dejamos enfriar y dividimos en 4 raciones iguales, reservamos. Hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes.
Divídelo todo en 4 raciones para rellenar.
Preparación: Cogemos
dos láminas de pasta brick y las untamos con mantequilla fundida cada una por
ambas caras y las colocamos una sobre otra.
Cortamos por la mitad y así tendremos para hacer 4 rollitos.
Es importante que trabajes rápido esta masa ya que se seca con facilidad.
Cogemos una de las láminas cortadas y rellenamos con:
Espinacas, mozzarella y ¼ de cdta de albahaca seca y las aceitunas cortadas en
rodajitas. Enrollamos y los extremos los doblamos hacia adentro.
Ponemos el rollito en una sartén antiadherente caliente. Bajamos
el fuego para que se cocine poco a poco sin quemarse. Cuando este dorada le
damos la vuelta y esperamos también a que se dore. Recuerda…fuego muy
bajo. Sacamos y servimos con lechuga. También
la podéis servir como plato de aperitivo o entrante. Como queráis. Recuerda
hacer lo mismo con el resto de láminas y rellenos.
Se debe consumir de inmediato. No vale hacerlas y
guardarlas.
Valores Nutricionales
por ración (4 raciones)
Hidratos: 10.2 grs Grasas:
4.44 grs Proteínas:
4.10 grs
Sugerencia: Quizás
debes esperas a superar las dos primeras semanas de tus cambios de hábitos
alimenticios para recompensarte con estos deliciosos rollitos.
Anímate hacer esta receta y….cuéntamelo todo!!!!
Hasta la próxima!!!!
Clau
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