Spaghetti con Guindilla y Parmesano
Este queso lo puede ver expuesto a la venta casi que en
cualquier punto de venta de las calles comerciales ubicadas en el centro de Parma. En casa nos
encanta y casi siempre tengo en la nevera.
Como Dato curioso he de decir que el Parmigiano Reggiano es
una denominación de origen protegida y para ser certificado como tal, el queso
ha de seguir unos estándares preestablecidos. Así que si dice Parmigiano
Reggiano…estáis consumiendo un queso de gran calidad y sabor con alto contenido
de proteínas, vitaminas y minerales.
Además te cuento que tiene mucha historia por detrás, siglos
de su creación que es avalado por escritos, Aproximadamente tiene unos nueve siglos
de antigüedad. Varios personajes famosos de la historia sucumbieron a su sabor como por ejemplo Napoleón
Bonaparte comía judías verdes con mucho parmesano.
La verdad sea dicha, para mí es un queso muy versátil, os lo
comente en mi receta de Tarta de Queso Parmesano o en la Salsa de Parmesano que
hice para una pasta…Es tan potente su sabor que convierte en delicia cualquier
plato que lo lleve.
Esta receta es muy sencilla de hacer pero no necesita de
mes, el colorido de la guindilla con el fondo de sabor que le da el parmesano
ya bastan por si solo. Aunque sencillo es un plato elegante ideal para una
cenita especial.
Los ingredientes yo los pongo a Ojo y agusto y depende de
quien venga a comer a casa..A veces pongo más guindilla y a veces pongo menos, también
va en función de la cantidad de comensales.
Ingredientes:
Espagueti (puedes hacer pasta fresa, es muy fácil)
Aceite de oliva
Parmesano Rallado
Guindilla.
Previamente: El
queso parmesano ha de ser en polvo. Yo lo rallo y proceso en la túrmix-
Preparación del
plato: Cocinamos la pasta como siempre estamos acostumbrados hacerlos. Es
decir ponemos en una olla agua con aceite y sal, la llevamos a fuego hasta que
rompa a hervir, en este punto añadimos la pasta y removemos para que no se nos
pegue. El tiempo de cocción va depende del gusto de cada quien y del tipo de
pasta, la fresa siempre tarda un poco más. A mí me gusta no tan al dente pero
tampoco muy blanda. Yo la dejo cocinar unos 10 minutos, y para mi gusto está
bien. Escurrimos pero no toda el agua, dejamos un poquito apenas…yo diría que
unos 4 cdas para raciones para 3 personas. Ponemos la guindilla, vuelve a
remover y por último el queso parmesano mézclalo con el aceite e intégralo a la
pasta…remuévelo bastante bien y sírvelo inmediatamente colocándole un poquito
más de guindilla para darle colorido y un poco más de gusto al plato.
Créeme, es muy sencilla pero esta deliciosa. En casa gusta
mucho…mucho.
Ya me contaras!!!
Clau
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Me encanta, se ve delicioso y muy fácil, sin duda lo voy a intentar pronto :)
ResponderEliminarSTYLE & FLOWERS // BLOGLOVIN
Ya me contaras!!!! Un saludo!!!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas tan sencillas pero que a la vez son muy sabrosas :)
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