Receta de Gelatina
Aqui os dejo las recetas básicas de las gelatinas las cuales utilizaremos para hacer diferentes modelos.
Gelatina Transparente
Ingredientes
5 Cucharadas de gelatina neutra
4 Tazas de agua ( 2 Tzas temperatura ambiente y 2 tzas hirviendo)
500 grms de Azucar
1/2 cucharadita de ácido citrico
Modo de preparación
Lo primero que teneís que hacer es hidratar la gelatina en dos tazas de agua 7 minutos. Transcurrido el tiempo agregar la dos tazas de agua hirviendo y revolver muy bien hasta disolver la gelatina sin que quede nada de grumos. Luego agregar el agua y el ácido citrico hasta que se disuelva por completo y dejar reposar.
Gelatina de Colores
Ingredientes
85 grs de Gelatina con Sabor (ROYAL, o cualquier marca que os guste más)
2 Tazas de agua (1 Hirviendo y una Ambiente).
1 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
Modo de preparación
Procedemos a mezclar las dos gelatina y le agregamos el agua hirviendo, remover hasta disolver por completo sin que quede nada de grumos. Luego le agregamos el agua fria, y listo.
Gelatina Blanca
Ingredientes
4 tazas de Agua
1 Taza de Azucar
5 Cucharadas de Gelatina Neutra
1 Lata de leche Condensada
Esencia al gusto (Vainilla suele quedarle bastante bien o de coco)
Modo de preparación
Procedemos a hidratar la gelatina neutra unos 7 minutos, en dos tazas de agua ambiente, posteriormente despues de hidratada agregamos las 2 tazas de agua hirviendo, revolvemos hasta disolver por completo. Agregamos la Azucar la leche condensada y la esencia, volvemos a revolver hasta que todo este disuelto y dejamos reposar.
Eso es todo por ahora, procuraré hacer una gelaina para poneros un paso a paso.
Muchas gracias por la receta de la gelatina blanca; hace algún tiempo, había visto unas cosas muy bonitas hechas con gelatina y no me había atrevido por que no sabía como hacerla, pues eran marcas extranjeras y no me tenía muy claro las proporciones.
ResponderEliminarAhora voy a intentarlo.