Hamburguesas de Atún
Hace tiempo vi en la televisión un programa de cocina donde el
Chef Gordon Ramsay hacia unas deliciosas croquetas con atún enlata, claro
aquellos ingredientes eran mucho más exóticos, así que le di mi toque con los
ingredientes que tenía en casa y para mí, pues eran más unas hamburguesas que unas
croquetas, como me gusto el resultado y pensando en que prepararme para comer
que me gustase volví a repetir las hamburguesas, pero esta vez tome las
previsiones y he podido fotografiar el plato para compartirla con vosotros. LA
verdad es que son deliciosas y muy fáciles de hacer, apenas y te crees que es
atún enlatado ya que el cilantro y el cebollino le confieren un delicioso
sabor.
Las puedes acompañar con arroz, con ensaladas, con unas
batatas glaseadas y usar el guiso de ellas encima o simplemente con unas
gotitas de limón. Ya sabéis, si me leéis a menudo que estoy embarazada, y se me
ocurre que será uno de esos platos que le prepararé a mi bebe cuando ya empiece
a comer. Están súper ricas, me encantan estas recetas que además de ser
saludables están llenitas de sabor y nos aportan mucho a nivel nutricional.
Hamburguesas de Atún
(Fáciles y rápidas)
1 cda de cilantro
1 cda de cebollino
1/4 cdta de jengibre molido
Pimienta
1 cdta de Viandox
(salsa de carne, puede ser Maggi o Perrin´s)
1 huevo mediano
145 grs de atún enlatado (3 latas)
Preparación
Hamburguesas de Atún (Fáciles y rápidas)
Escurrimos el atún, sácale toda el agua con cuidado no lo
desmigues mucho, colócalo en un bol y añade el cilantro y el cebollino picado,
el jengibre la pimienta, la salsa de carne el huevo previamente medio batido.
Mézclalo todo bien y con cuidado y elabora las hamburguesas. A mí me salieron
3. Colócalos en un sartén antiadherente con 1 cda de aceite de oliva. Yo cocino
prácticamente sin aceite si tú quieres freírlas en abundante aceite, tú
decides, pero ya te comento que así tal cual están deliciosas. Cocínalas a fuego medio por 5 minutos cada
lado. Y sírvelas caliente.
Ya ves, no tiene mucha complicación, en cuanto a la sal, no
la veo necesaria. El atún enlatado suele contener sal y la salsa de carne
también. Así que esto es mejor que rectifiques tú la sal, pero yo de ti la
dejaría tal cual. Evitemos tanto sodio.
Yo este día las acompañe con boniatos glaseados y le puse un
poquito del guiso de los boniatos por encima…madre mía que delicia.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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Siempre estoy diciendo que quisiera hacer cosas diferentes para salir de la rutina, sobre todo de las cenas, y esta es una gran opción. Las probaré. Gracias
ResponderEliminarSabes que el atún es uno de los alimentos favoritos de mi familia, lo preparamos de muchas maneras y también en hamburguesas como tu nos lo muestras :)
ResponderEliminarHola Claudia!
ResponderEliminarPrimero que nada que delicia de receta, yo he probado las "haburguesas" de atún bueno yo les llamo tortas de atún, así que es lo mismo jejeje bueno pero que delicia yo quiero probarlas me gusta la idea aunque no soy muy fan de freír comida jejeje pero bueno esta receta merece el sacrificio, también he aprendido algo nuevo el nombre de boniatos, yo los conozco como camotes jejeje pero que delicia se ven exquisitos.
los voy a probar y te cuento.
saludos y gracias por la receta.
que pinta mas rica tiene tu plato, siempre probar cosas nuevas nos encanta asi que tu receta la haremos seguro, mil gracias por compartir.
ResponderEliminarMmmm que buenas tienen que estar! una forma diferente de preparar hamburguesas que seguro gustará a todos :D Gracias por la receta.
ResponderEliminarQue rico. Me encanta las hamburguesas este plato lo haré y lo disfrutare.
ResponderEliminarSaludos.
Seguimos.
Tienen muy buena pinta pero más que para mí las prepararé, si me decido a ello, para mi hijo, a ver si se anima a comer atún que yo creo que le van a gustar! Un besazo
ResponderEliminarExcelentes receta y súper fácil de hacer. El toque que debe darle el cilantro debe ser delicioso. El mi casa materna se hacían muchas tortas de atún, así que intentare hacerlas de esta forma. Mil gracias!
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