Boniato Glaseado con Miel
Por Pinterest y muchas revistas suelo ver que usan mucho los
boniatos (batata o camote) como guarnición, además es una buena opción a la patata
(papa) ya que contiene mayor calidad a nivel nutricional.
Pues aprovechando que aun consigo boniatos en mi
supermercado, los voy comprando porque me gustan mucho, ya sean asados en el
horno con papel de plata, o crujientes. Y ahora esta forma de hacerlos que me
ha gustado mucho y que los acompañe con un par de hamburguesas de atún. Una
delicia de receta. Tenéis que darle una oportunidad y probarlos.
Si estas en una tipo de alimentación donde controlas los
hidratos, te recomiendo su consumo en los días de mayor actividad física, su
contenido en hidratos es mayor que el de la patata, pero a favor tiene, lo que
te explique al principio es su carga nutricional interesante.
Boniato Glaseado con Miel (Camote o Batata)
750 grs batata grande
½ cebolla
½ taza de miel (125ml)
1 cda de Vinagre de Módena
1 cda de mostaza
1 cda de agua
½ cda de aceite de coco (o de oliva)
½ cda de jengibre molido
Preparación Boniato Glaseado con Miel (Camote o Batata):
Laminamos los boniatos y la cebolla. Posteriormente pasamos
a un bol y añadimos la miel
Incorporamos el vinagre de módena, la mostaza, el jengibre y
removemos.
Pasamos al molde refractario y horneamos durante 45 minutos a 210º (horno precalentado)… de
vez en cuando abre el horno y añádele por encima el zumo de la cocción.
Cuando la veas que ya está doradito y blando puedes
retirarlas.
La verdad, tal como te lo comente al principio es una receta
fácil, digamos que un tanto diferente para salirnos de lo clásico en cuanto a
guarniciones.
Espero que t animes a probarla y me cuentes.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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