Boniato Glaseado con Miel




Por Pinterest y muchas revistas suelo ver que usan mucho los boniatos (batata o camote) como guarnición, además es una buena opción a la patata (papa) ya que contiene mayor calidad a nivel nutricional.

Pues aprovechando que aun consigo boniatos en mi supermercado, los voy comprando porque me gustan mucho, ya sean asados en el horno con papel de plata, o crujientes. Y ahora esta forma de hacerlos que me ha gustado mucho y que los acompañe con un par de hamburguesas de atún. Una delicia de receta. Tenéis que darle una oportunidad y probarlos.

Si estas en una tipo de alimentación donde controlas los hidratos, te recomiendo su consumo en los días de mayor actividad física, su contenido en hidratos es mayor que el de la patata, pero a favor tiene, lo que te explique al principio es su carga nutricional interesante.

Boniato Glaseado con Miel (Camote o Batata)

750 grs batata grande

½ cebolla

½ taza de miel (125ml)

1 cda de Vinagre de Módena

1 cda de mostaza

1 cda de agua

½ cda de aceite de coco (o de oliva)

½ cda de jengibre molido

Preparación Boniato Glaseado con Miel (Camote o Batata):

Laminamos los boniatos y la cebolla. Posteriormente pasamos a un bol y añadimos la miel
Incorporamos el vinagre de módena, la mostaza, el jengibre y removemos.


Pasamos al molde refractario y horneamos durante  45 minutos a 210º (horno precalentado)… de vez en cuando abre el horno y añádele por encima el zumo de la cocción.

 

Cuando la veas que ya está doradito y blando puedes retirarlas.
 

La verdad, tal como te lo comente al principio es una receta fácil, digamos que un tanto diferente para salirnos de lo clásico en cuanto a guarniciones.

Espero que t animes a probarla y me cuentes.


¡¡¡Hasta la próxima!!!


Clau
Puedes seguirme en :
Facebook: Cocina con Clau  Instagram:Clau Pardo  Mi Canal Youtube: Clau Pardo
Snapchat: clau-pardo (un poco de mi día a día)  Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)

No hay comentarios

Por favor déjame tus ideas y comentarios con ellas me animas a mejorar y a seguir escribiendo, no dejes enlaces ya que son SPAM y procederé a eliminarlos. Gracias

Con la tecnología de Blogger.