Arroz Konjac con Conejo
Es cierto que el arroz konjac por si solo es súper soso,
pero con esta receta gana mucho en sabor, ya no te digo de su nivel de saciedad
. Lo mejor de esta receta es que prácticamente carece de hidratos, por lo que
te puedes guardar esas necesidades para otro momento del día en que los
necesites más. Yo suelo comer más hidratos en el desayuno y una o dos horas
antes de entrenar. Ya sabéis que es muy fácil pasarse de hidratos porque prácticamente
todo los alimentos los contienen y ya ni os digo los procesados. Así que en la
medida que podéis y obliguéis por vuestra salud, es mejor que dichos hidratos
provengan de fuentes saludables y naturales. Por ello comprenderéis el porqué
de muchas de mis comidas contienen konjac, sobre todo las que publico en el
blog.
Aunque también he de decir que si acaso, hay semanas en que
consumo konjac unas tres o 4 veces y hay semanas en que ni las pruebo. Pero por
lo que os he contado en otros post. Todo dependerá de las necesidades
nutricionales que tenga en el día. Creo que esto es comer con la cabeza y tener
una alimentación flexible y saludable. Puedes leer más sobre este tema en mi otro blog Clau Mente y Cuerpo.
En mi Instagram suelo publicar recetas tipo flash que no
creo necesario dedicarle una entrada completa por lo fácil que son de elaborar,
pero un día intentaré hacer un recopilatorio para que las tengáis a la mano.
Arroz Konjac con Conejo
Ingredientes
Hoja de laurel 3
300 grs de conejo
200 grs de arroz konjac
40 grs de cebolla
50 grs de guisantes
120 ml de caldo bajo en sal
Azafrán
Cúrcuma
Romero
Sal y pimienta
1 cda de aceite de oliva o aceite de coco
2 raciones
Preparación Arroz Konjac con Conejo:
Sofreímos
el Conejo en un sartén antiadherente con 1 cda de Aceite de Coco. Cuando ese
listo retiramos y en la misma sartén sofreímos la cebolla, cuando veáis que está
casi transparente añadimos los guisantes, y el azafrán, dejamos cocinar por
unos 5 minutos e incorporamos nuevamente el conejo. Removemos y le ponemos el
caldo, la cúrcuma y el Romero. Cuando hierva,
añade el arroz konjac o arroz de coliflor y las hojas de azafrán. Deja cocinar
por 5 minutos a fuego bajo tapado.
Yo divido las raciones en dos, a veces repito plato para la
cena y a veces la dejo para el día siguiente o como muchos dos días después de
su elaboración en tupper bien tapadito.
Hasta la próxima!!!!
Clau
Hasta la próxima!!!!
Clau
Puedes comprar el arroz Konjac aquí:
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