4 Recetas con Patatas o Papas (1era Parte)
La papa llego a España desde Perú donde se cultivaba entre
los años 8000 y 5000 a. c . Se extendió por todo el mundo y paso a ser un
alimento que hoy en día se conoce a nivel mundial y que complementa a muchos platos.
La pata es muy versátil, podemos hacer desde guarniciones,
ensaladas, platos sencillo y hasta postres. Hoy te traigo una 1era parte de
recetas con esta hortaliza.
1.- Patatas Rellenas
Estas patatas son una variación de las patatas rellenas que
se suelen ver en algunos países Sur
Americanos, especialmente Colombia. Es muy fácil de hacer, solo tenemos
que hacer un especie de pure de patatas que extenderemos y rellenaremos con una
carne picada que habremos preparado previamente con un sofrito de tomate,
cebolla, arroz cocido y otros ingredientes. Se hace una bola se reboza en huevo
y freímos. Sirviendo Caliente. Puedes ver de forma más detallada su preparación
en mi blog Cocina con Clau, donde además podrás ver el vídeo para darle la
forma de una manera más fácil, para esto debes hacer clic a continuación.
2.-Focaccia de Patata (papa)
El blog Tapitas y Postres nos trae esta receta que explica
en dos versiones una en thermomix y la tradicional que consiste en hacer una
masa colocando los siguiente ingredientes en un bol; harina, agua, levadura,
patatas, aceite entre otros ingredientes. Preparamos la masa, dejamos reposar y
luego amasamos, cortamos en dos partes y
luego extendemos. Rellenamos con anchoas, tomatitos cherry, champiñones,
orégano entre otros ingredientes. Horneamos y servimos calentita. Puedes ver de
forma detallada proporciones y resto de ingredientes haciendo clic a
continuación:
3.-Ensalada de Patata Alemana
Este plato es típico en Alemania, Croacia y Austria según el
blog La Taza de Loza, lo preparamos previamente cociendo las patatas cortamos y
añadimos las salchichas cocidas, huevo, pepinillos y le añadimos una salsa que
se prepara con mostaza, mayonesa y otros ingredientes adicionales que
mezclaremos previamente. Servimos y a
disfrutarla. Para ver al detalle su elaboración clic a continuación:
4.-Pastel de Puré de Patata
Esta receta es un clásico en la
cocina por lo que no podía faltar en esta 1era parte, en el Blog Anna Recetas
Fáciles puedes encontrar un paso a paso muy detallado. Para elaborar este plato
necesitaremos patatas que habremos cocido previamente en agua y con la que
haremos un puré, extendemos una cama en un molde apto para el horno, luego hacemos
una capa con un guiso de carne que habremos elaborado previamente con carne
picada, tomate, vino y otros ingredientes. Las capas se intercalan hasta llenar
el molde, finalizamos con una capa de queso. Puedes ver de forma detallada la
receta a continuación:
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Claudia Pardo
Post a Comment