Crema Fría de Mango
Existen muchos tipos de mangos, en mi país por ejemplo, hay una gran variedad de tamaños y sabores…pero todos deliciosos…Se comen verdes o maduros… Son una verdadera delicia.
Esta fruta me trae muchos recuerdos. Cuando era pequeña solía
subirme a los arboles…Jajaja…imaginaros que me llamaban Candy-Candy…La verdad
es que disfrute a tope mi niñez. Era muy valiente…y digo que lo era, porque hoy
en día no lo soy tanto como para arriesgarme a trepar arboles tan altos y
peligrosos…haber, de poder puedo. Pero no arriesgándome como lo hacía de
pequeña…Uno de esos recuerdo que tengo es que en una de las casas donde viví había
un árbol grande que entre sus ramos se formó como una especie de cueva y parecía
una cama…allí subíamos y jugábamos…Vaya…
Otro cosa que recuerdo es mi colegio. Estudie la primaria y
parte de la secundaria en una Escuela Granja y habían montones de árboles de
mango…como era la única que sabía subirse fácilmente y sin problemas a esos
gigantes arbustos, estudiaba primero de bachillerato y tenía 11 años, mis
compañeras tenían 14 y 15 y ellas me pedían que les bajara mangos y yo ni corta
ni perezosa hala…a trepar…jajaja…y a conseguir la ansiada recompensa de los
manguitos verdes…Era una delicia, ya que le poníamos sal…
En Venezuela solían venderlos cortados en lonchitas
aderezados con sal, adobo y vinagre. Es una verdadera delicia. Y el mango
maduro..Mmmmm…mi madre nos lo preparaba en Zumo y mi Tía Isabel preparaba una
deliciosa Jalea…cuando regrese a Venezuela, le diré que me la enseñe hacer…le
quedaba realmente deliciosa.
Imagen de http://conlupa.com.mx/ |
Podéis ver la foto del fruto y así no habrá confusión.
Ingredientes Cremoso de Mango
200 ml nata liquida
½ taza de leche condensada
250 grs de mango
8 grs de gelatina neutra en polvo
60 ml de agua fría
¼ taza de azúcar
Previamente:
Licuamos el mango cortado de aquí retiramos ½ taza para la jalea*.
Disolvemos la gelatina en agua fría.
Licuamos el mango cortado de aquí retiramos ½ taza para la jalea*.
Disolvemos la gelatina en agua fría.
Preparación del Cremoso de Mango:
Calentamos 100 ml de nata liquida y el resto de los demás en la licuadora, procesamos hasta que este totalmente integrado y espese un poco. Reservamos. La nata que hemos calentado la añadimos a la gelatina, mezclamos hasta que se disuelva muy bien e incorporamos la mezcla que hemos licuado. Volvemos a remojar y reservamos.
Calentamos 100 ml de nata liquida y el resto de los demás en la licuadora, procesamos hasta que este totalmente integrado y espese un poco. Reservamos. La nata que hemos calentado la añadimos a la gelatina, mezclamos hasta que se disuelva muy bien e incorporamos la mezcla que hemos licuado. Volvemos a remojar y reservamos.
Ingredientes Jalea:
¼ taza de azúcar
½ taza de puré de mango*
Canela
3 cdas de gelatina en polvo
Preparación de la Jalea:
Ponemos el puré de mango a cocinar con la canela y el azúcar…Cuando
hierva, bájalo a mínimo y cocina hasta que se ponga de color parecido al caramelo,
casi mostaza. Esto quiere decir que ya está cocido, es como obtener casi el
punto de mermelada. Cuando apagues coloca la gelatina en forma de lluvia y
remueve hasta disolverla. Déjala reposar unos 5 minutos.
Montaje del Postre Frio de Mango:
Puedes montarlo en unas copas para que se vea elegante,
vamos que parezca un postre de cache, jejejeje…Primero colocamos una 1 cda de
jalea y luego terminamos de rellenar con la preparación anterior.
Os saldrán unas 6 raciones, claro depende del tamaño del
molde donde lo vayas a presentar.
Ponlo en la nevera mínimo 3 horas, ha de estar bien frio
para consumirlo.
Truco: Si quieres potenciar el color amarillo del mango, coloca en la preparación del cremoso unas gotitas de colorante alimentario amarillo.
Truco: Si quieres potenciar el color amarillo del mango, coloca en la preparación del cremoso unas gotitas de colorante alimentario amarillo.
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Clau
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Clau
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que buena pinta y que rico tiene que estar, ummmmm, mandame unaaaaaaa
ResponderEliminarHola.. esta Divina tu receta gracias por compartirla y para que me encanto tu entrada y la leí toda aquí te dejo una mía.. espero que te guste y la puedas hacer.. http://yadiravalera.blogspot.com/2013/12/jalea-de-mango.html
ResponderEliminarExcelente post. Me encantó!No hay nada mejor que comer alimentos sanos y de buena calidad. Gracias por compartirlo. Saludos
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