Brownie de Chocolate Modificado Intentando Convertirlo en Bizcocho
Bueno cuando estuve de baja, en casita…ya sé que no debía,
pero no me pude resistir a la tentación de intentar encontrar tartas que
estuvieran súper buenísimas de sabor, decoradas creativamente, sin apenas usar
fondant. Tenía dos cumples y quería aprovechar hacer experimentos. Os dejo la
receta que modifique. Es una receta de un clasico Brownie, ADVIERTO; CUALQUIER
PARECIDO A OTRO BLOG O PERSONA ES PURA COINCIDENCIA, OK. Hay que adelantarse,
que hay mucha gente que se cree que son los creadores originales de todo, y yo
por si acaso, me adelanto y advierto. Que el mundo es muy global y que
cualquier cosa puede coincidir. Y como
me dijo un abogado una vez. Para que algo sea original de una persona, tiene
que ser algo que nadie a hecho nunca y que solo lo sabe hacer esa persona. Así
que ni siquiera esta receta es original mía ya que viene de la variación de
otras recetas cuyo origen se remonta al brownie…y redundo, redundo…dundo,
jejejeje.
Receta con modificaciones de brownie de Chocolate negro
intentando llevarlo a Bizcocho de brownie de chocolate blanco, vaya lio:
300 grs de Harina
175 de azúcar (aquí tenéis que experimentar, yo buscaba algo
poco dulce para que no fuera empalagosa con la decoración)
200 grs de mantequilla (en el próximo experimento pienso
reducirle 50 grs)
5 huevos
200 grs de chocolate Blanco para postre
1 sobre de levadura (en el próximo experimento le agregaré
más levadura)
Nueces y almendras al gusto
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar, mientras que fundimos -ya sabéis
os volvéis pulpos en la cocina- el chocolate blanco a baño de maría con la
mantequilla. Cuando veamos que esta todo
mezcladito y bien fundido lo agregamos al envase donde estábamos batiendo los
huevos y el azúcar, poco a poco, suavemente..jejeje como la canción. Vamos agregando
la harina mezclada previamente con el sobre de levadura y posteriormente las
nueces y almendras. Y ahora, como yo no quería
correr riesgos porque no sabía que podía pasar cuando la horneara y luego
desmoldar, decidí ponerle a un molde desmontable papel de cocina por todos lados,
y la verdad? fantástico la desmolde sin romperse. Bueno, vamos a seguir. Al
horno que habremos precalentado minutos
a 180 grados. Yo como juego con mi horno,
cuando metí la mezcla. Baje a 150 grados y cocinarse por 1h 30min. los 30 primeros min calor abajo y
el resto de tiempo arriba y abajo. Me salió
bien….pero esto del horno, es muy personal…cada horno va como le da la gana.
Así que yo os sugiero que si conocéis el horno pues ponerle las temperaturas a
vuestro modo. Quedo rico…no empalagoso, pero….voy a intentar la próxima vez
convertirlo en mas esponjoso. A la gente le gusto…y me han pedido hasta la receta…Por algo será,
no?
Ahora hablemos de la decoración, la verdad es que me quedo
bastante chuchurria, pero que me podía pedir si estaba más tiesa que un palo de
escoba.
El Piano
en la decoración me guie de la revista Bricorepostería
4…jejeje como no!!!! para mí la revista mejor del mundo. Pero el baño que use fue este; fundí 250 grs de chocolate negro con 500ml de
nata a baño de maría y 50 gr de mantequilla,
leí que le da brillo. Luego bañe dos
veces el bizcocho con esta mezcla. Pero en la receta de este bizcocho, cuya instrucciones
están al principio del post , cambie el chocolate blanco por el negro.
La Tarta de Football
Fácil, más fácil imposible. En buen estado de salud, seguro
que os queda preciosa. Bañe el bizcocho -este sí que tiene la receta original de
arriba pero a la mezcla de bizcocho, por puro capricho le puse colorante alimentario
azul- con 250 gramos de chocolate blanco y 500ml de nata fundido a baño de maría
y 50 gr de mantequilla. Y la decoración…tachan!!!! con hojas de azúcar y
detallitos de azúcar glass. Por supuesto!!! que os voy a decir…todo de mi súper
tienda Mundo de la Repostería.
Nada, espero que este post tan informal os ayude en algo…Probad
la receta…está muy buena!!!!!
Hasta la próxima!!!!!
Claudia Pardo
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