Flan de Huevo Fácil (Quesillo Venezolano)
En Venezuela tenemos este delicioso postre el cual llamamos
quesillo, tengo entendido que su nombre viene por esa burbujitas que se forman
en el postre. En fin, para mí un quesillo no es quesillo si no le veo esos
agujeritos, jejeje.
Este postre lo recuerdo de siempre, pero en uno de ellos me
viene con especial cariño, mi madre solía prepararlo los fines de semana para
mi papi, mi padre es de los poquísimos hombre dulceros que conozco….Es una
delicia prepararle algún postre especial, además de que se lo merece.
Ingredientes del Flan
o Quesillo
10 cdas de azúcar*
3 cdas de agua
4 Huevos
1 lata de Leche condensada (370 grs)
Leche entera (la medida de la lata de leche condensada)
1 cda de Ron
1 cda de vainilla liquida (negra)
*Elaboración del
caramelo:
En una olla colocamos el azúcar y el agua reducimos a fuego bajo
hasta formar un caramelo dorado, en casa y a mis hermanos les gusta con mucho
caramelo. Así que podéis hacerlo a la mitad si lo preferís de esta manera.
Cuando este doradito y vigilando de que no se queme lo colocamos en el molde
donde haremos nuestro flan o quesillo, ten en cuenta de que sea un molde apto
para al horno, hay personas que lo hacen al baño de maría pero mi madre lo hacía
así directamente al horno y yo lo hago tal cual. Dejamos enfriar.
Preparación del Flan
o Quesillo:
Muy fácil la verdad y no es nada complicado, simplemente es
colocar todosssss los ingredientes en la licuadora y en el siguiente orden:
Huevos, leche condensada, leche entera,
ron y vainilla, licuamos a baja velocidad por unos 2 minutos hasta que la
mezcla este homogénea, incorporamos al molde y llevamos al horno por 45 minutos
a 175º comprueba con un palillo antes de
sacarlo del horno.
Deja reposar a temperatura ambiente y cuando este frio llévalo
a la nevera, para desmoldarlo lo dejo una de hora en la nevera lo saco le paso
con suavidad una espátula por los bordes, lo giro sobre un plato y lo vuelvo a
meter en la nevera con molde y todo por una hora más. Luego lo termino de
desmoldar y lo dejo enfriar un par de horas más…mientras más frio más de
rechupete y ¡¡¡¡¡a cortar!!!!!
¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
Te invito a probar esta deliciosa variación del Quesillo
Venezolano, te aseguro que su sabor no te dejará indiferente y te va a apetecer
mucho.
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