Muffins de Frambuesa Sin Azúcar
Ya sabéis que soy un tanto
dulcera, que adoro los bizcochos y las galletas
así que estos muffins son ideales para una merienda o desayuno. Con la
crema que lo acompaña puedes satisfacer tus ganas de comer algo dulce, y en
este caso, yo los dejaría más para una merienda de tarde.
La receta la puedes distribuir en
mini capsulas de papel o capsulas de muffins estándar. He de decirte que si te
gustan los postres ácidos entonces este será uno de tus favoritos ya que las
frambuesas le aporta ese punto a la masa y a la crema.
Ingredientes Muffins de Frambuesas:
- 3 huevos
- 1 taza de harina de almendra
- ½ taza de harina de coco
- ½ cdta de polvo de hornear
- ½ cdta de bicarbonato
- 1 cdta zumo de limón
- 1 y ¼ cdta de endulzante*
- 2 cdas de Aceite de coco (o un aceite de buena calidad como el de oliva)
- 50 grs de frambuesas
Previamente:
Mezclar el bicarbonato y la levadura con la harina de almendra
Preparación:
Colocamos los huevos en un bol y lo batimos de a baja velocidad, cuando estos
estén ya estén mezclados añadimos poco a poco el resto de los ingredientes,
menos las frambuesas. Batimos a baja velocidad hasta que esté todo totalmente
integrado. Apagamos y incorporamos las frambuesas mezclando con una espátula
hasta que se integre a la mezcla. Distribuimos la mezcla en los moldes de papel
y lo llevamos al horno por 35 minutos a 150º, antes de sacarlos comprueba la
cocción con un palillo si sale limpio es que ya están listos y los puedes
retirar del horno.
Colócalos en una rejilla enfriadora y guárdalos cuando estén
totalmente fríos. Te saldrán en un molde estándar 12 Uds. y son minis te
saldrán unas 24 Uds.
Para almacenarlos sino los vas a decorar, déjalos en la
nevera y los tendrás listos para desayunar o merendar cuando te apetezcan. Te
aguantan perfectamente unos 5 días en la nevera.
Decoración de los Muffins
Frosting de Queso
Crema y Frambuesa
Ingredientes
- 100 grs de Queso Crema
- 1 cdta de endulzante* 0%
- 50 grs de puré de frambuesa
Preparación del
Frosting: El queso crema no ha de estar ni muy frio ni muy caliente. Ha de
tener una temperatura media. Colocamos todos los ingredientes en un bol y
mezclamos hasta que se integre. Puedes colocarlo en una manga pastelera si te
es más cómodo o ponerlo encima del muffin con una espátula o cuchara. Recuerda
que el muffin ha de estar frio para poder colocarle la crema. Finaliza la
decoración con una frambuesa.
*Estas medidas son estimadas, te recomiendo que mires las
proporciones de los endulzantes aptos para cocinar que sueles utilizar o mejor
si encuentras xilitol o stevia.
Valores nutricionales por Unidad (Total 12 uds)
H 1.59 gr P 2.99 grs G 13.36 grs
Clau
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