Pan Rápido Doris Grant
Hoy empiezo con un nuevo caprichito….Siiiii…hacer pan, soy
una adicta al pan, a su olor, a sus texturas…Siempre he querido aprender hacer
un buen pan…esta tan bueno cunado lo elaboras en casa…Ñam!!! La primera vez que
me enamore del pan fue cuando cursaba el 1er semestre de mi carrera. Me toco
hacer un trabajo con un compañero de clase, que se llamaba Patrick. Y él se puso
hacer pan en una panificadora…y yo alucinaba del olor y la textura que se
apoderaba de todo el lugar. Desde entonces me dije, algún día me compraré una
panificadora y hare unas hogazas que estarán requetebuenas…Pero pasaron muchas
lunas y no me compre la panificadora, jejejeje….ya no hace falta…hay muchas
formas de hacer una delicia de estas con tu simple horno pero con algunos
truquillos, amen de decir que grandes maestros pasteleros comparten sus trucos
con cursos y libros. Es decir que ya para nadie es un secreto hacer estas
maravillas nosotros mismos en nuestras casitas.
Yo os traigo un pan fácil. Es de Lorraine Pascale…Adoro a
esta chica y todo lo que hace…soy su admiradora y siiiiiii!!!! Muero por todas
sus recetas…Tengo un montón apuntadas que me vi en Canal Cocina. Os dejo los ingredientes y la preparación….Ainxxx
que bueno estaba…Ya llevo cada semana repitiéndolo…como estoy a dieta (cosa
rara) suelo comerme una rebanada con una lonchita de sesina o jamon de pavo y
tengo entre ceja y ceja ganas de comerlo en el desayuno con un huevo
frito..Mmmmmm….puffff se me hace agua la boca solo de imaginarme ese desayuno
que me pienso pegar el fin de semana.
Bueno mis estrella a lo que vamos recetuqui!!!
Ingredientes:
220 grs de Harina integral
220 grs de harina de fuerza
7 grs de Levadura seca rápida
1 cdta de sal
30 clts de agua
1 cda de miel
Preparación: Precalentar el horno a 200º
Cernimos las harinas previamente. La harina integral os
dejara en el colador restos de los cereales, reservarlos. En un bol mezclamos
las harinas con la levadura y la sal hacemos un volcán y agregamos el agua y la
miel y amasamos hasta integrar. Sacamos del bol, enharinamos en una superficie
plana y amasamos de afuera hacia adentro. Hacemos una bola, la envolvemos en
papel film previamente engrasado y la dejamos reposar hasta que doble su
volumen. Sacamos la bola, hacemos un corte en cruz y pintamos con leche y
espolvoreamos con los cereales que hemos previamente reservado.
Colocamos unos
10 cubitos de hielo en la bandeja del horno y en la rejilla colocamos el pan
(yo use el molde Lekue de hacer pan) y lo horneamos de 30-45 min.
¿A qué es fácil???? Probadlo y me contáis.
Hasta la próxima!!!!!!
Claudia Pardo
A que temperarura??
ResponderEliminarQue es harina de fuerza? Es harina de trigo?
ResponderEliminarSe puede hacer con la levadura fresca? Y culc es la harina de fuerza?
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