Cebollas Caramelizadas
Me gusta mirar cosas súper mega flash y rápidas de hacer. Más que nada porque en este mundo contamos con tan poquísimo tiempo que es 100% verdad ese dicho de que el tiempo vale oro. Mis días solo tienen 24 horas y busco vivirlas a tope. Me gustaría tener más tiempo para cocinar, escribir, leer más pintar más…pero en fin solo tenemos 24 horas verdad. Esta receta me parece súper rápida de hacer y os hará quedar como reyes. Las servís en unas tostaditas con queso de cabra o con foei y como aperitivo están de muerte lenta, pero de lo deliciosas que están. Espero que os guste a mi currucuncum le encanto cuando las probo. Y eso que él no era de cebollita.
Así que como sé que vuestro tiempo es oro yo voy directo a los
ingredientes y a la preparación.
Necesitamos:
4 cebollas
2 cdas de aceite de oliva
4 cdas de azúcar
1 cdta de sal
2 cdas de mermelada de fresas
2 cdas de crema balsámica de Módena. Podéis sustituirlo por
vinagre de módena 1cda o 1 cda de salsa
de soja, os dará diferente sabor pero son opciones igual de deliciosas.
Preparación:
Sofreímos la cebolla previamente cortada- muy delgadita- con el aceite, el azúcar y la sal. bajamos el fuego y cuando
la cebolla haya transparentado agregamos la mermelada y el vinagre de módena,
bajamos al mínimo y lo tapamos y dejamos cocer por unos 25 min.
Podéis tomarla fría o caliente, depende de la base con la
que queráis servirla.
Habéis visto que rápido ha sido. Probad de hacerlas y ya lo
veréis.
Hasta la próxima
Claudia Pardo
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