Milhojas de foie con Queso Parmesano
Perdonadme la foto, pero es la única que hice. |
Esta receta la hice hace muchos meses, la navidad pasada. Me
encanta el foie quise aprovechar que me antoje de comprar un hígado de pato y
así que me decidí hacer foie micuit y después de la transformación de hígado a foie
y de foie se convirtió en un delicioso milhojas que une los ingredientes
favoritos de mi querido Javi.
Nos os voy a decir cómo hacer el foie micuit porque es
redundar un poco hay miles de recetas en la red, así que os dejo un video de
cómo hacerlo.
500 grs de Foi Micuit
5 manzanas golden
Azúcar moreno
Azúcar blanca
Mantequilla
Parmesano.
Preparación:
Rebozamos en una sartén las manzanas laminas con mantequilla
y azúcar moreno. Reservamos y dejamos enfriar.
Cortamos en laminas gruesas el foie e intercalamos una capa
de manzana y una capa de foie. Lo ponemos en un recipiente apto para el horno
desmoldable.
Lo ponemos al horno por 180 grado por 10-15min. El tiempo suficiente
para que el foie se integre con la manzana. Sacamos espolvoreamos con el
parmesano y lo gratinamos unos 5 min los sacamos del horno y le espolvoreamos azúcar
blanca por encima del parmesano y la quemamos con un soplete.
Y listos…os juro que estaba buenísimo…y lo volveré hacer
estas navidades. Pero os tengo que advertir. Fácil no es. supongo que porque me
antoje de hacer mi propio foie Micuit y me llevo mucho trabajo, pero si compráis
el foie ya hecho quizás no os llevará tanto trabajo. …Ainx que me olvidaba…Recordad
dejarlo enfriar…Y mejor hacerlo el día antes y quemar el azúcar el día que lo vayáis
a servir…Así esta requetebueno.
Hasta la próxima!!!
Claudia Pardo
Tiene una pinta riquísima y parece muy sofisticada con el foie, gracias por compartirla.
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