Cupcakes Piña
Nada como unos deliciosos cupcakes elaborados con una de las frutas tropicales más deliciosas y fáciles de encontrar.
Receta
para 6 cupcakes.
Precalentar
el Horno 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo. por 25 min.
Ingredientes Muffin
125
grs de Harina para repostería
1
cdta de Levadura
60
grs de Azúcar Moreno
1
huevo
75 grs de mantequilla
60
ml de nata liquida vegetal (o Crema de leche)
1
cdta de pasta de piña (esencia o zumo)
150
grs de piña en su jugo
Preparación:
Mezcla
en un bol la harina y la levadura. Reservamos. En otro bol batimos
el huevo, agregamos; azúcar, la mantequilla fundida, la pasta de piña home chef (si no
tenéis podéis sustituirla por cualquier otra marca de esencia con sabor a piña o zumo de piña y por último la nata liquida con los ingredientes previamente mezclados. Agregamos
poco a poco la harina, hasta que esté integrada a los ingredientes líquidos.
Por último agregamos la piña cortada en cuadritos. Distribuimos en
casos para muffins y llevamos al horno durante 25 min a 180 grados.
Ingredientes Relleno
150
grs de piña (la que viene en bote en zumo natural)
1/2
taza de zumo que trae la piña
60
grs de azúcar moreno
2
pizca de canela en polvo
Preparación:
Cortamos
la piña en cuadritos pequeños y metemos todos los ingredientes en una olla.
Disolvemos a fuego alto sin dejar de remover. Cuando el azúcar este
disuelto bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se reduzca el jarabe.
Ponemos a enfriar.
Ingredientes Crema
45
grs de Mantequilla
60
grs de azúcar Glass
1
cdta de pasta
de piña (o esencia de piña)
190
grs de Queso Crema Philadelphia
75
grs de nata vegetal para montar (crema de leche)
Preparación:
Montamos
la nata y la dejamos en la nevera enfriando. aparte mezclamos la mantequilla
con el azúcar, hasta que se integren por completo. e incorporamos el
Queso Crema, mezclamos. Cuando este todo mezclado agregamos poco a poco la
cdta de Pasta de piña y la nata montada con movimiento envolventes.
Jarabe
2/4
de taza del jugo donde viene la piña
1/4
de taza
de azúcar moreno.
Preparación:
En
una olla llevamos a fuego bajo hasta disolver la azúcar Moreno, luego
aumentamos el fuego removiendo hasta que espese ligeramente. Logrando la
consistencia de un jarabe.
Decoración
Chips
de piña (si no tenéis con trozos de piña ya os vale)
Trozos
de Piña natural.
Preparación:
Después
que estén fríos los muffins, Rellenamos con la piña.
Luego le
inyectamos el jarabe en varios puntos. Yo me ayude con una jeringuilla ya os
dije que es muy práctica y para mi una herramienta esencial.
Qué
os parece???
Hasta
la próxima!!!!
Clau
Clau
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