Whoopies con Crema de Azafrán
Whoopies con Crema de Azafrán
Os pongo la flor de azafran origina y mi florecita chuchurria, jejejejeje....Por cierto la foto de la flor original la tome del blog Mascotas y más cosas.
Un poquito si se parece, verdad? jejejeje |
La inspiración: El azafrán es una especia y dije…que le
acompañen otras especias que me encantan…Me ha gustado este experimento…son
unos whoopies con un sabor particular…los repetiré!!!
Receta de los whoopies:
100 ml de aceite
130 grs de azúcar moreno
1 huevo mediano
135 grs de Buttermilk
Ralladura de limón
Nuez moscada.
200 grs de Harina
1cdta de levadura Royal
Preparación:
Batimos el aceite y el azúcar hasta que se disuelva,
agregamos el huevo y batimos hasta que esté un poco espumoso, agregamos el buttermilk,
la nuez moscada y el limón rallado. Incorporamos poco a poco la harina la cuál
habremos mezclado previamente con la levadura.
Llevamos al horno por 20-25 min a 180 grados (precalentamos
por 15 min). Calor arriba y abajo sin ventilador.
Crema de Azafrán.
Ingredientes:
70 grs de azúcar blanca
1/2 cdta de gelatina en polvo
95 ml de leche
8 hebras de azafrán
1/8 cdta de Cardamomo en polvo.
125 grs de mantequilla
125 grs de Mascarpone
Previamente: tostamos un poquito las hebras de azafrán y las
machacamos (pero muy poco), reservamos.
Preparación: En una olla agregamos; azúcar , la gelatina, el
cardamomo, el azafrán y la leche. Mezclamos con una cuchara y lo llevamos al
fuego. Removemos hasta que se disuelva, pero no dejéis que hierva. Cuando esté
listo, lo retiramos y dejamos que enfrié a temperatura ambiente.
Por otro lado batimos la mantequilla (yo lo hice en la
Kitchenaid) cuando este como una pomada incorporamos el mascarpone. Cuando se
integren, que veáis que tiene una consistencia cremosa agregamos a la
preparación anterior (que ya este fría, no en la nevera por favor) y lo batimos
por 15 min.
Luego lo colocamos en una manga de repostería y le ponemos
un poco a un bizcocho y tapamos con el otro, como si fuera un sandwich…podéis
ponerle Sprinklers a los bordes, quedará más mono y llevarlo un ratito a la
nevera.
hasta la próxima!!!!!!!
Claudia Pardo
Vaya que casualidad! yo también he hecho whoopies para el concurso de Catalina, pero los míos es de azafrán el bizcocho no la crema ^^
ResponderEliminarSi que tienen un sabor particular.
Oye como haces que te queden tan planos de arriba? los chafas con alguna placa? porque el whoopie suele salir con copa y como los tuyos se les puede añadir un adorno de fondant como el que has hecho tú.
Saludos
Hola!!! Que casualidad.... Yo también lo vi...justo publique después que tu. ;-)
ResponderEliminarYo use un molde de whoopie de wilton...por eso me quedaron planitos. Si que hubo alguno que otro que le salió barriguita pero yo se la quite y es el que utilizo para colocar el relleno.
Hola Claudia,
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