Whoopies con Crema de Azafrán


Whoopies con Crema de Azafrán


 El Blog Cocina con Catalina esta de aniversario y ha organizado un concurso. Yo me entere por el Bloger Pablodgourmet, ya que me gusto la entrada de un cupcake de azafrán que el puso y yo compartí en mi fan page…Es la primera vez que participo en un Concurso así que vamos a ver qué tal me va. Lo gracioso de todo esto es que se me ocurrió reproducir en pasta de azúcar para flores la flor…Madre mía me dio trabajo…se hace lo que se puede, así que no os riais mucho, que ya me rio yo, jejejeje. 
Os pongo la flor de azafran origina y mi florecita chuchurria, jejejejeje....Por cierto la foto de la flor original la tome del blog Mascotas y más cosas.

Un poquito si se parece, verdad? jejejeje

  
La inspiración: El azafrán es una especia y dije…que le acompañen otras especias que me encantan…Me ha gustado este experimento…son unos whoopies con un sabor particular…los repetiré!!!


Receta de los whoopies:
Ingredientes:

100 ml de aceite

130 grs de azúcar moreno

1 huevo mediano

135 grs de Buttermilk

Ralladura de limón

Nuez moscada.

200 grs de Harina

1cdta de levadura Royal

Preparación:

Batimos el aceite y el azúcar hasta que se disuelva, agregamos el huevo y batimos hasta que esté un poco espumoso, agregamos el buttermilk, la nuez moscada y el limón rallado. Incorporamos poco a poco la harina la cuál habremos mezclado previamente con la levadura.

Llevamos al horno por 20-25 min a 180 grados (precalentamos por 15 min). Calor arriba y abajo sin ventilador.


Crema de Azafrán.

Ingredientes:

70 grs de azúcar blanca

1/2 cdta de gelatina en polvo

95 ml de leche

8 hebras de azafrán

1/8 cdta de Cardamomo en polvo.

125 grs de mantequilla

125 grs de Mascarpone

Previamente: tostamos un poquito las hebras de azafrán y las machacamos (pero muy poco), reservamos.

Preparación: En una olla agregamos; azúcar , la gelatina, el cardamomo, el azafrán y la leche. Mezclamos con una cuchara y lo llevamos al fuego. Removemos hasta que se disuelva, pero no dejéis que hierva. Cuando esté listo, lo retiramos y dejamos que enfrié a temperatura ambiente.

Por otro lado batimos la mantequilla (yo lo hice en la Kitchenaid) cuando este como una pomada incorporamos el mascarpone. Cuando se integren, que veáis que tiene una consistencia cremosa agregamos a la preparación anterior (que ya este fría, no en la nevera por favor) y lo batimos por 15 min.

Luego lo colocamos en una manga de repostería y le ponemos un poco a un bizcocho y tapamos con el otro, como si fuera un sandwich…podéis ponerle Sprinklers a los bordes, quedará más mono y llevarlo un ratito a la nevera.

 Receta para 8 whoopies.

 Por si queréis participar aquí os dejo el enlace:

hasta la próxima!!!!!!!
Claudia Pardo

3 comentarios:

  1. Vaya que casualidad! yo también he hecho whoopies para el concurso de Catalina, pero los míos es de azafrán el bizcocho no la crema ^^
    Si que tienen un sabor particular.
    Oye como haces que te queden tan planos de arriba? los chafas con alguna placa? porque el whoopie suele salir con copa y como los tuyos se les puede añadir un adorno de fondant como el que has hecho tú.
    Saludos

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  2. Hola!!! Que casualidad.... Yo también lo vi...justo publique después que tu. ;-)
    Yo use un molde de whoopie de wilton...por eso me quedaron planitos. Si que hubo alguno que otro que le salió barriguita pero yo se la quite y es el que utilizo para colocar el relleno.

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  3. Hola Claudia,

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