Berenjenas al Microondas (Receta rápida y fácil)
Hoy he querido compartir algo rápido y fácil de hacer, a
veces tenemos prisa y quizás algunos no sabemos cómo hacer determinadas cosas.
Por ello y para tenerlo a la mano en el blog cuando haga alguna receta con berenjena,
os dejo este básico.
Las podéis comer solitas, para hacer alguna guarnición,
pastel, lasaña o rellenas…a mí particularmente las berenjenas me chiflan y
ahora tengo un par esperando en la nevera para inventarme algo e introducirlas
en la alimentación de mi pequeñín.
La preparación es muy simple.
Ingredientes
Berenjenas al Microondas
1 Berenjena
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Berenjenas al Microondas
Lo primero que haremos es cortar las berenjenas por la mitad
y dejarlas remojando en agua con sal para que pierdan el amargor. Yo suelo
dejarlas la noche anterior al día en que las voy a utilizar, hay personas que
las dejan en remojo 1 hora antes, yo nunca las he elaborado así, por lo que no
puedo deciros si resulta bien. Vosotr@s mism@s.
Luego de transcurrido el tiempo de remojo, lavamos bien con
agua, secamos y le hacemos unos cortesitos en diagonal, le añadimos la sal y el
aceite y las cocinamos en el microondas a máxima potencia (800w en mi caso)
unos 7 minutos. Listo ya con ellas las tenéis listas, depende de para que la uséis
podéis comerlas así o dejarlas enfriar y hacerlas servir para cualquier receta,
acompañamiento o preparación. Si no queréis hacerlas al microondas podéis
hornearlas por 30 minutos a 180º (el tiempo puede ser mayor dependiendo de para
que la usareis).
Espero que os sea útil…y contarme cómo os gusta comer las
berenjenas, así me dais ideas.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Post a Comment