Cómo Hacer: Naranjas Confitadas y Naranjas Escarchadas
Naranjas Confitadas
La naranjas confitadas tienen un aspecto cristalino y una
capa muy fina de melado producido por la azúcar y el agua que ha sido cocinada
por un rato largo a fuego bajo. Están deliciosas y si eres súper goloso esta
opción te encantará.
Si te molesta el amargor de la cascara Puedes hervirlas
previamente en agua, sacarlas escurrirlas y a continuación haces el método que te explicaré y que hago yo sin lo
que te he dicho anteriormente ya que a mi no me desagrada ese puntito amargo.
Cortamos 2 naranjas en láminas y las secamos con un papel
absorbente. Aparte en una olla colocamos 3 tazas de azúcar con una taza de
agua. Cuando este hirviendo y reduzca un poquito agregamos las naranjas
laminadas y las dejamos cocinar a fuego bajo por 1 ½ hora. Cuando ha transcurrido
ese tiempo. Sacamos una a una y las ponemos en una rejilla por unas 3 horas
para que se sequen.
Ahora te explico las Naranjas Escarchadas
Son esas naranjas que se ven rebozadas de azúcar y su
proceso de elaboración es un poquito más largo, se pueden comer así solitas como si fuera una golosina, por lo que para los niños es una buena opción.
Cortamos las naranjas y las
llevamos al horno a 70 grados por 45 min. Las sacamos las dejamos en una
rejilla hasta que se sequen y las rebozamos con azúcar. Este proceso se hace
tres veces por cada cara dejando que se seque entre cara y cara. Cuando estén secas las llevamos al horno a
120º por 45 minutos. En la mitad del tiempo tienes que voltear las naranjas y
dejarlas cocinar hasta que transcurra este tiempo. La sacamos las ponemos
nuevamente en la rejilla, dejamos que se sequen y las rebozamos en azúcar. Para
almenarla simplemente debéis ponerlas en un tupper con azúcar.
Ambas te sirven para el roscón, para decorar, para
comértelas solas, bañadas en chocolate, recetas. Etc…va de gusto…tu prueba y
decides cual necesitaras y en qué momento.
Hasta la próxima
Clau
Post a Comment