No sé si es por mi crianza, supongo que si, pero me encantan
la mezcla de sabores dulces/salados y en mis tierras (Colombia y Venezuela) son de cocinar muchas recetas con estos
toques. Te confieso que nunca comí, por
allá, el pastillos de plátano, pero
cuando decimos pasticho ya sabemos que
es la deliciosa pasta en capas que lleva jamón queso bechamel y carne molida.
Así que simplemente adapte la receta; en lugar de ponerle pasta usé tajadas de plátano
macho maduro a la plancha (en Venezuela
se que lo hacen tajadas de plátano fritas) y sustituí la carne de vaca por la
de pollo…es que me encanta el pollo. Sí que me gusta comer carne, pero el pollo
me gusta muchísimo más.
Esta receta realmente es un poco adictiva, crees que te vas
a servir un ración y terminas sirviéndote dos más. Así que por más saludable
que la haga la tentación está en la cantidad que me puedo comer….uffff es que
queda deliciosa….tienes que probarla.
Ingredientes Lasaña o Pasticho de Plátano
- Guiso de pollo*
- 5 tazas de proteico bajo en grasa**
- 3 plátanos machos maduros
- lonchas de jamón
- 200 ml Crema de almendras***
OBSERVACIONES:
* Es la misma receta
que hice para el plátano macho relleno, solo que le añadí al sofrito final
cilantro picadito y una taza adicional de tomate triturado y 1/2 de caldo para
que me quedara más jugoso. Ver receta aquí
** Puedes usar que
parmesano o mozarella
***Puedes usar una
salsa bechamel
Preparación Lasaña
o Pasticho de Plátano
Muy simple la verdad, lo primero que haremos es cortar el plátano
a lonchas más o menos delgada, ojo no muy delgadas. Las puedes freír o hacer a
la plancha. Yo las hice a la plancha, ya sabéis para ahorrarme un poco las calorías
extras de las grasas. Si las fríes, retíralas cuando ya las vea doraditas y colócalas
sobre papel de cocina absorbente. Y ahora comienzas a montar las capas. Coloca
un poco del guiso del pollo al fondo y sobre ella una capa de tajadas una capa
de pollo, una capa de jamón y una capa de queso rallado…y así hasta llegar al
final, mi última capa es el guiso de pollo.
Cuando finalices coloca en la última capa la crema de almendras (yo la
mezclo con un poco de queso rallado y le pongo un toque de nuez moscada y más
queso por encima). Hornea por 20 minutos a 175º (horno precalentado) puedes
gratinar los últimos 5 minutos . Sirve caliente y disfrútala.
¿Habías probado alguna vez la lasaña o pasticho de plátano
macho? ¿Si es así, como era la preparación?
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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