Hoy te traigo una deliciosa receta que a lo mejor y te
sorprende, pero te aseguro que esta súper deliciosa, a mi bebito le ha encantado
tanto como a mí, y si a él le ha gustado…te aseguro que esta buena…es un niño
que me apunta a buen paladar…jajajaja… ¿A quién lo habrá heredado?…jejeje, no
lo sé.
Puedes tomarla muy fría o caliente, yo particularmente la
prefiero caliente, pero te lo digo porque no soy muy de sopas frías, pero si que la
probé de esta forma y esta buena…pero si te gustan las sopas frías, pues
prefiero que me des tu opinión, cuando la pruebes.
Esta receta simplemente salió ya que quiero que mi hijo coma
de todo. Me faltaba darle remolacha y se me ocurrió dársela en crema…he sonreído
al verle tomar la primera cucharada y que después vinieran todas las
demás…¡¡listo!! Me dije, receta aprobada y para mi recopilatorio personal, de
esas repetibles, por eso la comparto…por si me veis en las historias de
Facebook o instagram tomando algo colorado, es mi cremita de remolacha.
Y bueno….como cosa rara yo con mis chácharas, mejor que te
diga la receta ¿Verdad? Que para eso estas por aquí.
Ingredientes Crema de
Remolacha y Verduras
- 1 rama de puerro (ajo porro)
- 250 grs de Calabaza
- 2 remolachas cocidas
- 150 grs de calabacín
- 150 grs de pechuga de pollo
- Crema de almendras*
- Comino
- Aceite de oliva
- 300 ml Caldo de pollo
- Quesitos**
OBSERVACIONES:
* si no tienes crema
de almendras puedes usar nata liquida (crema de leche o heavy cream)
Preparación Crema de
Remolacha y Verduras
Ponemos el pollo y la
calabaza a cocinarse en el caldo mientras en otra olla o sartén profunda sofreímos
con aceite de oliva el puerro cortado, pasado un par de minutos añadimos el
calabacín y el comino. Cuando el calabacín este al dente pásalo a la olla donde
estamos cocinando la calabaza y el pollo, incorpora la remolacha cocida y
cortada, remueve y cocina hasta que la calabaza este blanda y el pollo listo,
retira del fuego, deja reposar y licua,
toma precaución que no esté muy caliente ya que podría saltar de la licuadora y
quemarte.
Vuelve a colocarlo
en la olla, añade la crema de almendras y rectifica punto de sal, cocina a fuego bajo sin dejar que
hierva por unos 5 minutos.
Sirve
caliente desmenuzando en trocitos los quesitos. Listo, más fácil no se puede.
¿Qué te parece las
recetas que llevan remolacha? ¿Cómo la sueles preparar?
¡¡¡Hasta la
próxima!!!
Clau
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