Hoy os traigo otra de esas opciones que no llevan carne
validas para ovo vegetarianos, Ya sabéis que yo tengo mis días en que no me
apetece comer nada de carne y me hago mis comiditas al estilo vegano o
vegetariano.
Me gusta la cantidad de cosas que se pueden cocinar sin incluir
carnes.
Estas hamburguesas son una buena opción para comer o cenar, ya si eso
tu lo decides y al final de la receta te doy algunas ideas que me encantan para
acompañarlas
Ingredientes Hamburguesas de Tofu y Quínoa
250 grs de tofu
150 grs de quínoa cocida
40 grs de cebolla
2 cebolletas
ajo y perejil en polvo
Curry
Sal
Aceite de oliva
1 huevo batido
Preparación Hamburguesas de Tofu y Quínoa:
La preparación, no me extenderé mucho porque la verdad
es la cosa más fácil de hacer. Primero
sofreí la cebolla con el aceite de oliva, lo dejo reposar. Luego, yo para que
quedará bastante desmigada (bueno no tanto un punto medio) procese el tofu con
la cebolla salteada, el ajo y perejil en polvo, el curry y la cebolleta. Pásalo a un bol y añade; la
quínoa cocida, la sal y el huevo batido. Mézclalo todo muy bien y elabora las
hamburguesas del tamaño que gustes. Yo las hice horneadas, puedes probar
hacerlas a la plancha.
Hornea por 15 min a 200º (horno precalentado) o hasta
que las veas doraditas.
Puedes acompañarla
con una buena ensalada o prepárate una mega hamburguesas con pan, o comerlas
con tortillas, es decir cortarlas por la mitad y hacer el relleno tipo
burritos. Una de las formas que me gusta es comerme un par acompañadas con
frijoles rojos, uffff…eso esta delicioso.
Ya tengo hambre y todo.
¿Qué te parece de vez en cundo hacer un día de 0 carnes?
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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