Soy de esas personas que le encanta hacer pruebas y probar
cosas nuevas, ya os conté como fue que probé el tofu y como soy fan del kale…esta col me conquisto desde la
primera vez que la compre. La veía mucho en recetas extranjeras de pinterest y siempre me decía que algún día tenía
que probarla…la he probado en cacerolas y
platos de pasta y me sigue gustando. La receta de hoy la hice el año
pasado. Estoy intentando ponerme al día con el blog y compartir el montón de
recetas pendientes…espero por fin poder mantener una organización ya que mi
blog es uno de esos hobbies que me gustan y que me encantaría seguir manteniendo y compartiendo las recetas
que hago y que me han gustado y que de seguro he repetido.
Ingredientes Tofu con Kale Horneado
1 1/2 cda de mantequilla Ghee
2 chalotas (o cebolla)
3 dientes de ajo machacados
2 calabacines grandes
100 ml de crema de almendras (o crema de soja sustituto de
la nata liquida)
300 ml de leche de almendras o soja
350 grs de kale sin tallo
150 grs de tofu marinado
Preparación Tofu con Kale Horneado
En una sartén que tenga profundidad sofreímos la chalota
bien picadita con la mantequilla ghee fundida previamente en la sartén durante
unos 5 minutos a fuego medio, ojo que no se te queme. Añade los ajos y remueve
de vez en cuando durante un par de minutos. Añadimos el calabacín cortado en
rodajas no muy finas y el tofu en rebanadas gruesas. No lo dejes cocinar mucho,
que el calabacín te quede al dente, llegado a este punto añade la sal, la nuez
moscada y la leche. Remueve todo muy bien, cuando rompa a hervir agrega la kale
que habrás cortado muy triturado pero no muy fino. deja cocinar un par de
minutos, retira del fuego y añade la mata, remueve y colócala en un molde apta
para hornear. Hornea por min a 200º
(horno precalentado) o retira cuando ya la veas que esa doradita y burbujeando.
Deja reposar y sirve caliente.
¿Qué te parece esta receta vegana?
La verdad es que me gustan este tipo de platos, a veces mi
cuerpo me pide solo verduras y vegetales, no soy vegana, ni vegetariana. Ya quisiera,
pero no soy y no creo llegar a serlo, pero adoro este tipo de recetas y me
gusta de vez en cuando pasar uno o dos días sin consumir carne, me lo pide el
cuerpo.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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