Las tartas que os enseño hoy la hice hace ya casi 3
años…ainxxx…ya sé que no tengo arreglo, intento poner al día todas las recetas
que tengo guardadas en mi ordenador con sus respectivas fotografías, cocino
mucho más de lo que me da tiempo a publicar, y más desde que nació mi bebé.
Este bizcocho es uno de los que depende del tiempo que tenga y el tipo de presentación, me encanta
hacerlo. Para las dos monas que veis lo
use, tenia al bebé de meses y necesitaba hacer algo rápido. Por cierto para los
que no sabéis que es la mona de pascua.
Acá en Cataluña se suele celebrar en el día de la pascua la entrega de monas
por parte de los padrinos a sus ahijados. Suelen ser roscas con un huevo. O
huevos de chocolates, figuras que son obras de arte en chocolate, o bizcochos
decorados con las figuras alegóricas a la pascua.
Así que esta se las hice a mi
esposo para sus dos ahijados (que son hermanos y mis sobrinos). Soy de
naturaleza creativa y estas ocasiones me encanta para poner en práctica las
cosas que me gustan de cocinar y de poner a trabajar mis conocimientos en
decoración. La verdad es que me gusto el
resultado decorativo, creo que me quedo bastante de aceite para en aquel
momento estar haciéndola y estar pendiente a la vez de un bebé.
Ingredientes Bizcocho de Chocolate Súper Mega Fácil para Mona de Pascua
- 150 grs de Mantequilla
- 150 grs de Azúcar blanca
- 6 huevos grandes
- 150 grs de harina de trigo
- 100 grs de cacao en polvo
- 1 cda de esencia de vainilla
- 2 cdtas de polvo de hornear
- pizca de sal
Bizcocho de Chocolate Súper Mega Fácil para Mona de Pascua
Cernimos previamente la harina, el cacao en polvo y la
levadura , reservamos. Por otro lado batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y blanca. Luego
incorporamos uno a uno los huevos. Cuando esté integrado uno añade el otro de inmediato
y así sucesivamente, agrega la esencia de vainilla. A continuación
incorpora la mezcla de cacao, harina y levadura, mézclalo a mano con
movimientos envolventes. Solo mezcla lo suficiente para integrar. Añade chispas
de chocolate y mezcla. Colócalo en un
molde para hornear previamente enmantequillado y enharinado.
Hornea por 45 min a 170º (horno precalentado). Comprueba la cocción con un
palillo o cake tester, si sale limpio es que ya lo tienes listo. Retíralo y
colócalo en una -rejilla enfriadora hasta que el molde se enfríe un poco, más o
menos unos 7-10 min. desmolda y déjalo
que se termine de enfriar en la rejilla.
Para cortarlo por la mitad y rellenarlo, te recomiendo que lo elabores un día antes, y lo envuelvas en papel
film y lo dejes en la nevera. Al día siguiente decora a tu gusto.
Para la cobertura puedes mirar varias recetas paso a paso que esta súper
fácil y deliciosa y que también te sirve para rellenar haciendo clic aquí>> Recetas de Cremas para Cubrir y Rellenar
Otra opción de relleno es con dulce de leche….¡¡¡Súper
delicioso!!!
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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