Flan de Calabaza sin Azúcar
La calabaza es deliciosa y acá en España la podemos encontrar
en cualquier época del año de una forma u otra: En paquetes ya cortados o en su
temporada, enteritas.
Ya sabéis que como siempre y la mayoría de mis platos son
sabor a recuerdos. La calabaza se utiliza mucho en el pueblo donde pase mi niñez
y parte de mi adolescencia y de donde vienen muchos de mis bellos recuerdos. Es
un bonito pueblo costero, o por lo menos en mi época lo era. Hace tantos años
que no voy por allí. En fin, volvamos a lo que estaba comentando, se utiliza
mucho la calabaza; en guisos, sopas, potajes de frijoles y en postres. ¡Una delicia!
También recuerdo que a veces la comíamos cocida y servida caliente con un poco
de mantequilla. Mmmmm…me encantaba. Jejejeje.
Bueno, en fin…ya sabéis que me vuelvo a dispersar. Uno de
esos postres deliciosos que vendían por las calles o en bodegas era la
deliciosa tarta de calabaza, cremosita…un vicio, vamos. Así que decidí inspirarme
en esos postres de allí y hacer una versión un poco aligerada para poder comer
más a menudo, dependiendo de mis necesidades nutricionales diarias. Ya sabéis
que de un tiempo para acá pienso que no hay que hacer dietas ni prohibirnos
cosas, solo debemos equilibrar nuestro consumo diario y así no sacrificamos nuestras
preferencias. Y te lo dice una golosa – golosa. Jejejeje. Bueno, el resultado
me ha gustado y por ello lo comparto. Lo uso como postre o merienda, simplemente
me encanta y seguro que a ti también. ¡Ya verás! Fresquito mejor todavía.
Ingredientes Flan de
Calabaza sin Azúcar
½ taza de crema de leche (heavy cream o nata liquida)
4 claras de huevo
1 ¼ cdta de endulzante*Endulzante
1 taza de puré de calabaza (cocido)
Especias: 1 cdta de canela molida, ½ cdta
de jengibre, ¼ cdta de nuez moscada, ½ cdta de clavo en polvo
*Depende de la marca que uséis, si queréis azúcar, usad unos
125 a 150 grs. Mejor si es morena.
Mis medidas son las cucharitas de medir de repostería, no
uso otro tipo de medida.
En el caso de la opción con azúcar. Hazle una base de
caramelo. Le quedará genial.
Preparación Flan de
Calabaza sin Azúcar (ver Vídeo):
La verdad es que es una receta demasiado fácil de hacer y muy
rápida. Te recomiendo que la hagas en moldes individuales.
En una licuadora ponemos las claras de huevo, el huevo
completo, la nata liquida, la calabaza, las especias y el endulzante. Licuamos
y distribuimos en los moldes.
45 min 150º (horno
precalentado) esta opción es si lo hacéis en moldes individuales.
Flan de Calabaza Sin Azúcar
El Vídeo
¡¡¡Hasta la próxima!!!!
Clau
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