Cuscús de Coliflor con Costillas de Cerdo
Otro plato de esos que son fáciles, rápidos y resultones…además que te puedo decir? Es una plato que gracias al comino resulta tiene ese toque condimentado que, por lo menos, a mí particularmente me gusta. Ya sabéis, soy amante de las especias y las hierbas, la verdad que, os animo a que la probéis y experimentéis con ellas. Las especias es una forma de darle cierto toque diferente de sabor a las comidas. Experimenta con pequeñas cantidades y veras resultados que te gustaran. Yo vengo de dos países donde usamos mucho los sabores condimentados y ese toque dulce-salado. Me encantan y claro, como puedes ver, predomina mucho en mi estilo de cocinar.
Lo más difícil de este plato es que tienes que darle tiempo
a las costillas para que se cocinen bien. Pero normal, el cerdo ha de estar
bien cocido. Luego de esto lo demás vendrá
muy fluido.
Otra cosa que no te ha de preocupar es que el coliflor, no
sabe a coliflor; tiene capacidad de absorber sabores así que lo hacen súper versátil,
que además de preparar platos diferentes, te servirá si es tu caso, balancear
un poco tus comidas, permitiéndote tener un equilibrio que te permitirá
mantener o bajar de peso, según sea el caso.
Si te interesan otras recetas básicas para usar el coliflor
dadle clic AQUÍ.
Ingredientes Cuscús
de Coliflor con Costillas de Cerdo
100 grs coliflor
100 grs costillas de cordero
50 grs de calabacín
Comino
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Cebollino (cebolleta, cebollín o cebolla de rama)
Preparación: Esta
receta es para una persona, necesitas el coliflor hecho cuscús, el punto de cuscús
lo obtienes con un procesador y mini pimmer. Metes las cabezas de coliflor en
el procesador hasta que tenga el punto de pequeñas virutas sueltas. El coliflor
ha de estar crudo. Reservamos y procedemos a preparar las costillas, yo uso muy
poco aceite. Casi te diría que nada, toda mi vida de cocina ha sido así ya que
el exceso de aceite siempre me sentó mal. Así que ya es una costumbre que yo
cocine prácticamente sin aceite y que sea una de las cosas que más duran en
casa.
Volviendo a la preparación sofríe las costillitas de cerdo,
cuando están listas añade el comino, el ajo en polvo, la pimienta, sal y el
calabacín cortado a tacos. Remueve deja cocinar un par de minutos y luego añade
el cuscús de coliflor. Baja al mínimo el fuego…muy mínimo, eh? Y tápalo. Déjalo
cocinar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Sirve caliente con un poquito de cebollino picado.
En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
Bitacora Bajando los Hidratos
Recetas Bajas en Hidratos
Recetas sin Azúcar
Clau
Recuerda que puedes seguirme en:
Facebook Clau Creativa (Aquí econtraras motivación y un poquito de todo)
Videos YouTube Clau Creativa (video tutoriales y chacharas)
Instagram Clau Pardo (Aquí posteo diariamente sobre comidas que hago y mi día a día )
Snapchat: clau-pardo (un poco de mi día a día)
Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)
Recetas Bajas en Hidratos
Recetas sin Azúcar
Hasta la próxima!!!!
Clau
Recuerda que puedes seguirme en:
Facebook Clau Creativa (Aquí econtraras motivación y un poquito de todo)
Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)
Post a Comment