Galletas de chocolate sin azúcar y sin gluten
A quien no le gusta unas deliciosas galletas y mejor aún si estas son de chocolatito…Mmmmm…que tiene Mr Chocolate que nos atrapa y atrae irresistiblemente. No tenemos por qué renunciar a él si estamos en un cambio de hábitos en nuestra alimentación. EN esta vida todo es compensar y no cometer excesos…siiiii….lo repito una y mil veces….pero créeme…no hay nada más aburrido que vivir de dieta en dieta, lo mejor es aprender a comer y equilibrar…y te aseguro que serás más feliz y sin remordimientos en tu conciencia.
He adaptado un receta de galletas que suelo hacer y me ha
dado como resultado estas que os comparto hoy…tiene esa textura de galleta
semiblanda, con ese toque chocolatoso que bien nos puede servir para cuando
estamos en aquellos días en que nuestro cuerpo pide a gritos Chocolate.
Jejejeje…Vamos a la receta que estoy segura que te va gustar Mucho-mucho.
Ingredientes Galletas de Chocolate sin azúcar y sin gluten
75 ml de nata agria*
1 taza de harina de almendras
1 ½ cda de coco rallado
½ cdta de cacao desgrasado
35 grs de virutas de chocolate blanco sin azúcar
½ cdta de bicarbonato
1 pizca de sal
2 cdtas de endulzante 0%
2 huevos
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos y
reservamos. Por otro lado mezclamos con un batidor de mano; los huevos, la nata
agria* y
el endulzante, seguidamente añadimos las virutas de chocolate blanco sin
azúcar, añadimos esta mezcla a los
ingredientes secos. Mezclamos con una espátula.
Colocamos la mezcla con una cuchara en porciones iguales, en
una bandeja sobre papel de cocina. Llevamos al horno por 25 minutos a 180º
hasta que veáis que los bordes están un tanto cocidos. Sácalas del horno y déjalas
enfriar en una rejilla.
*La nata agria se puede hacer con nata liquida y unas gotas
de limón, dejala reposar unos 15 minutos.
La nata se conoce según el país con los siguientes nombres; heavy cream o crema de leche.
Mientras que apuntáis la receta, yo me voy comiendo una...ñam-ñam
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Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias por la receta