El sándwich club House es de origen neoyorkino o por lo
menos así lo parece por escritos del año 1903, pero hay una teoría de que
apareció por primera vez en el Saratoga Club House en el año 1894, supongo que
de allí vendrá su nombre. Es un Sándwich de tres pisos y la receta original
siempre lleva jamón, queso y Bacon, lechuga, tomate, mayonesa y mostaza.
Existen muchas versiones de este famoso Sándwich.
Este delicioso Sándwich olía comerlo cuando salíamos en las
noches de juerga y había un poco de hambre. Siempre lo comí con pollo, pero
existen variaciones de relleno, o por lo menos en Venezuela era así. Yo te
traigo una versión que nace de todos esos diferentes sándwich que comí y como
actualmente me encantaría comerlo, bueno y como lo como actualmente. Te vale perfectamente para una cena porque es
contundente. Quizás para un brunch, solo
te digo que llena bastante y esta delicioso.
Ingredientes para Preparar el Sándwich Club House de Pollo
3 rebanadas de pan
2 rebanadas de jamón de york (jamón dulce)
2 rebanadas de queso Edam
4 rodajas de tomate delgadas
Mayonesa
Mostaza
Miel
mantequilla
Pollo cocido (ver
receta)
Salsa de tomate (kétchup)
Brotes de alfalfa
Lechuga
1 huevo
2 pinchos de madera
Previamente:
Mechamos el pollo frio y le ponemos 1 ½ cda de Mayonesa 1 cda
de miel. 1 cda de mostaza. Removemos y dejamos enfriar en la nevera.
Preparación del Sandwich
Freímos el huevo, a mí me gusta que para el sándwich la yema
esta dura. Así que os lo dejo a vuestra elección.
Freímos la tocineta (Bacon o panceta) y calentamos una cara
del pan untada con mantequilla. Esto lo hacemos solo en dos panes. Yo lo hago
en un sartén.
Montaje del sándwich:
Cogemos una rebanada de las que tostamos, para hacer el
primer piso y le ponemos mayonesa del lado que no está tostado. Y lo vamos
montando en este orden:
Una loncha de jamón
Una loncha de queso
2 lonchas de bacón
Huevo frito
Salsa de tomate (kétchup)
Ponemos la otra rebanada de pan y le untamos mayonesa y
seguimos en el orden siguiente:
Una loncha de queso
Una loncha de jamón
Pollo preparado previamente
Alfalfa
2 rodajas de tomate
Lechuga
A la última rebanada del pan del lado no tostado le ponemos
mayonesa y si queréis ponerle salsa de tomate (Kétchup)
Cuando terminemos le atravesamos un pincho de madera en cada
esquina y lo cortamos por la mitad haciendo presión sobre el sándwich y servimos
con patatas.
Yo aquí me quedo comiéndomelo…bueno va os brindo un poquito,
pero no me mordáis la pantalla del ordenador.
Hasta la próxima, ya me contaras!!!!
Clau
Recuerda que puedes seguirme en:
Facebook Clau Creativa (Aquí econtraras motivación y un poquito de todo)
Videos YouTube Clau Creativa (video tutoriales y chacharas)
Instagram Clau Pardo (Aquí posteo diariamente sobre comidas que hago y mi día a día )
Snapchat: clau-pardo (un poco de mi día a día)
Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)
Facebook Clau Creativa (Aquí econtraras motivación y un poquito de todo)
Periscope: @ClauPardoC (Charlas en directo sobre repostería, cocina y vida sana)
ohhh que buen sandwich, me gusta mucho la idea ^^
ResponderEliminarLa verdad es que la.combinacion de los brotes de Alfalfa le dan un toque delicioso. Gracias por comentar. Bss
EliminarDios que maravilla de sándwich, me comería 10 de esos jajaja
ResponderEliminarQue Bueno Clau que siempre colocas Recetas en tu blog de las cosas que conocistes y disfrutastes de aca en Venezuela... eres como una Brisa fresca en medio de tantos problemas que vivimos los venezolanos y de paso asi se enteran en otros paises que aca tuvimos y tenemos ricas gastronomia. Saludos desde Lara aca en Venezuela...
ResponderEliminarOoooh, con gusto me comería uno ahora mismo! se ve muy apetitoso :)
ResponderEliminar