martes, 17 de marzo de 2015
Sopas y Cremas Deliciosas
Ya se está marchando el frio, aún quedan algunos coletazos…Así que para esos pocos días os traigo una selección de sopas ideales para la cena o también para la comida.
El origen de la sopa es muy antiguo…quizás de la época del paleolítico. Se piensan que nació de remojar algunos alimentos en agua que calentaban con rocas (obviamente después del descubrimiento del fuego) y de allí a la fecha ha evolucionado con los siglos existiendo una gran variedad de tipos de sopas con texturas diferentes. Actualmente se suelen hacer con lo que se tiene a la mano. También existen las tradicionales que tienen su misma receta y cantidad de ingredientes desde que fueron creadas…Te diría que cada día nace un plato de sopa diferente alrededor del mundo. Yo que soy una amante de las sopas no dejo constantemente de combinar ingredientes que me dan como resultado diversas recetas.
Sopa de Leche y Pan
Ponemos a cocinar las patatas con condimentos, cuando la patata este blanda añadimos la leche dejaremos hervir e incorporamos un huevo. Dejamos cocinar y servimos en un plato hondo con el Pan. Para que veas detalladamente los ingredientes y proporciones de la receta puedes verlo en:
Ver Receta de las Sopa de Leche y Pan
Sopa de Garbanzos Con Fideos
Una deliciosa sopa de Garbanzos con fideos es una de esas recetas que tenemos que tener a la mano cuando tenemos prisa y nos apetece algo caliente. Solo tienes que poner los garbanzos en agua con los fideos y esperamos a que coja consistencia, le ponemos un toque de sal y condimentamos, muy pocos ingredientes por lo que resulta muy económico de elaborar, para ver las proporciones consulta la receta de Cocina a Buenas Horas en:
Receta de Sopa de Garbanzos con Fideos
Sopa de Pan con Jamón
Plastos Plis Plas nos presenta una receta reconfortante y además suculenta. Se prepara con; ajo, taquitos de jamón y pan. Se colacan en una cazuela se sofríen y luego se le añade el agua. Se deja cocer a fuego bajo y antes de terminar la cocción se le coloca huevo. Para ver con mas detalle el resto de ingredientes y la secuencia de preparación consulta en:
Receta Sopa de Pan con Jamón
Crema de Zanahoria y Apio
Una crema siempre apetece y es ideal para que los niños coman verduras sin apenas notarla, Preparamos troceando; la zanahoria, el ajo, la sal, el apio, el oregano y otros ingredientes que llevaremos a cocinar en una olla y posteriormente procesaremos en la licuadora sirviendo con un toque de perejil. Para ver con detalle la receta Mi Mundo Pincake nos lo explica en:
Receta Crema de Zanahoria y Ajo
Crema de Calabaza Especiada
Esta crema tiene un sabor diferente que le da la mezcla de especias y el toque suave de picante que tiene. Tienes que cocinar la calabaza y procesarla en una licuadora y volverle a dar otro toque de calor con especias. Servirla en un plato hondo y espolvorear con Canela. Para ver al detalle el resto de ingredientes y proporciones mira la vídeo receta:
Video Receta Crema de Calabaza Especiada
Espero que te guste esta selección, yo que soy una amante de las sopas estoy segura que te encantaran estas opciones que te he presentado
Hasta la próxima!!!
Clau
Por el norte aun nos quedan días desapacibles. Mi madre siempre decía que "el frío de abril a las piedras hace abrir". Así que aun le vamos a sacar mucho partido a esta entrada.
ResponderEliminarBss
Pues me alegra que te sean útil estas recetas...yo es que soy sopera a tope y cuando me apetece me da igual el clima...jejejeje...yo es que vengo de tierra muy caliente y allá siempre se toma sopa en cualquier época del año...Un beso y gracias por comentar!!!
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