Cómo Elaborar Macarons de Coco
Es curiosa la historia de estos pequeños pastelitos, o por
lo menos para mí, siempre había pensado que su origen era francés. Resulta que
estos pequeños y deliciosos dulces se originaron en Italia y su nombre deriva
de la palabra Macarrone, llegaron a Italia en el renacimiento. Hoy en día
existen muchas variante derivadas de la receta original y el macaron (la receta
que la mayoría conoce hoy en día) que la mayoría hace actualmente sí que se originó
en Francia hace más de un siglo. Como la mayoría de dulces, tartas y pasteles
de la edad media han evolucionado en
preparación, sabores y texturas dependiendo del país y sus ingredientes.
Yo cuando lo probé, me gustaron tanto que me dije que tenía
que aprender hacerlos. Hice un curso con el chef repostero Juanjo Padilla y la
verdad es que me encantaron.
Este Chico es bastante creativo con los sabores y enseña muy
bien. Así que si tenéis oportunidad de hacer cursos con él. No os vais a
arrepentir porque además enseña bien. Sin secretos. Mi receta varia ligeramente
algunas proporciones…Pero vamos…mi receta no es…no lo invente yo…simplemente
son variaciones y si a mí me sale…a vosotros también.
He aprovechado hacer fotos porque hice unos macaron para la
inauguración de un local y la verdad es que la combinación de sabores me gustó
tanto que dije que tenía que compartirla con vosotros…
Expositor del evento |
Para mí son deliciosos y
exquisitos. Los encuentro fácil de hacer. No tiene secreto solo es paciencia y
delicadeza en la mezcla. Controlar el tiempo de cocción y podéis comer en casa
unos deliciosos macaron elaborados por vosotros mismos.
Ingredientes para Elaborar Macarons
100 grs de almendras molidas
2 cdas de coco seco
200 grs de azúcar glass
130 grs de clara de huevo (son unos 3 huevos medianos)
Una pizca de sal
Preparación de los Macarons de Coco:
Mezclar el azúcar glass con las almendras molidas. Agregamos
2 cdas de coco seco y mezclamos, te recomiendo que te ayudes de tu batidora de
mano, de esta forma queda bien integrado los ingredientes en seco. Reservamos y
mientras tanto batimos las claras de huevo con una pizca de sal, llevándolas a
un punto de suspiro, lo sabrás cuando este montada y te haga picos y tenga una
apariencia brillante. Mira el vídeo que te dejo abajo para que te puedas
orientar mucho mejor en la preparación.
Después de montar las claras añadimos, poco a poco, los
ingredientes secos mezclando de forma envolvente y con suavidad. Vigila porque
si lo haces muy rápido se te bajan las claras. Después de integrar los
ingredientes incorpora el colorante si así lo prefieres. Ponemos la mezcla en
una manga y hacemos, con esta, círculos del
mismo tamaño. Dejamos reposar por unos 15 minutos máximo una hora. Le saldrá una
costra brillante. Ya estará lista para meterlas en el horno previamente
precalentado a 170º por 15 minutos. Cuando estén listas las sacas, presionas
alguna con la yema del dedo, se romperá de forma seca, esto quiere decir que ya
tu macaron está listo y perfecto. Déjalos enfriar en una rejilla y cuando ya estén
fríos, colócale en el lado plano una crema de chocolate de tu preferencia. Colócale
la otra tapa y presiona suavemente…y ya lo tendrás listo para comer.
Hasta la próxima
Clau!!
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