Receta para elaborar la masa para hacer pasta fresca
Elaborar pasta fresca en casa no es difícil, si no tienes la
maquinita para laminarla, puedes hacer con un rodillo y un cortador de pizza, a
menos que seas demasiado tiquimiquis, pero vamos cuando trabajamos en casa el
tema es que somos muy artesanales y a veces esas pequeñas irregularidades en un
plato de pasta lo hacen mono y se nota que está elaborado por tus propias
manos. La otra vez se me quedo mi maquinita en donde tengo la otra cocina
(donde doy clases) y tuve que hacerme unos raviolis a punta de rodillo. No
quedaron perfectos pero quedaron deliciosos porque yo insisto es tan diferente
el sabor cuando hacemos las cosas en casa y con nuestras propias manos.
Te traigo mi receta básica para que tu hagas el modelos de
pasta que mas te guste y te apetezca. Yo por ahora en casa solo hago tagliatelle
y raviolis.
La forma la pones y
la decides tú, además es un básico que cuando haga alguna que otra receta para
el blog la tengáis a la mano.
La receta es muy simple por cada 100 grs de harina de fuerza
es un huevo tamaño L o que es lo mismo que pesa unos 70 grs.
Receta para 4 Personas:
300 grs de Harina de Fuerza
3 huevos
Preparación Masa para elaborar Pasta Fresca
Cernimos la harina y hacemos un volvan en el medio. Agregamos
los huevos y con una espátula vamos removiendo de forma circular hasta que se
mezcla todo el huevo. Hay un punto en que se desmiga y que no alcanzas a
incorporar toda la harina. La pasa a la superficie y continuas el amasado.
Haces una bola, le envuelves en papel film y la metes en la nevera por 30 min.
Pasado este tiempo amasas y estiras. Si tienes la maquina la pasas por allí. Y
ya te haces el tipo de pasta que te guste.
Los tiempos de cocción. Eso depende como te guste la pasta.
Por lo menos para hacer raviolis me gusta cocerla unos 12-15 min.
Y si es tagliatelle unos 10 min. Pero eso depende del punto que te guste la
pasta. Te recoemiendo que pruebes un poco y así tendras tus propios tiempos.
Almacenamiento: Otra sugerencia particular es que la hagas
toda la enharines y la congeles. Los tagliatelle déjalos colgando y que se
sequen un par de horas y luego los enharinas y congelas. Así ya tienes tu
propia pasta lista solo la debes poner en agua hirviendo con aceite y sal así
mismo congelada.
¿Qué te parece? Es fácil, créeme…inténtalo y me cuentas. Más
adelante apenas tenga un momento subo el video que me acorde de grabar cuando
hice unos raviolis. Así puedes ver mejor como hacerlos.
Mi sugerencia
particular: Juega con los sabores. Puedes agregarle albahaca en el momento del
amasado, orégano, etc…tu creatividad y que tus ganas de experimentar sean el límite.
Hasta la próxima!!!
Clau
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