Pan de Cebolla de Daniel Jorda
Hoy nos toca un exquisito Pan de Cebolla del Maestro Daniel Jordà, si le dais click al nombre podréis leer un reportaje que le hicieron en
el blog Gastronoesfera. Es un Maestro pastelero e imparte clases en su obrador.
Con Daniel Jordà en su curso de pan |
Ingredientes Pan de Cebolla de Daniel Jordà
250 gr de harina de Fuerza
100 gr de agua
25 gr de aceite de Oliva
15 gr de mantequilla sin sal
1 huevo10 gr de levadura
5 gr de sal
Cebolla
1 cucharadita de tomillo seco
Preparación:
Mezclamos; Harina, levadura, sal e incorporamos el agua, el
aceite, la mantequilla, el huevo y amasamos durante cinco minutos e incorporamos el tomillo y la cebolla. Dejamos
reposar hasta que la masa doble su volumen. Dividir la masa en las piezas de
pan que queréis y dejar reposar nuevamente hasta que doble su volumen. Antes de llevar al horno hacer un corte al
pan por la parte superior, pintar con huevo batido y ponerle encima trocitos de
cebolla. Llevarlo al horno a unos 200 grados por 25 min (Horno eléctrico)
No olvidéis poner en la bandeja cubitos de hielo o agua como
en el Pan Doris Grant de Lorraine Pascale.
Si te apetece el libro el cual tiene recetas interesantes en Amazon lo tienes:
Besitos y hasta la próxima!!!!
Clau
Ahora con la panera no tengo excusa!!! Que suerte hacer un curso con él!! Pues yo no sabia que estaba en pl. Garrigó, me tendré que pasar que está bastante cerca de donde vivo!! Porque vaya pinta, madre mia!! Gracias por la receta Clau!!
ResponderEliminarHola, gracias por la receta. Me puedes decir si la cebolla la incorporas cruda a la masa, o está frita?
ResponderEliminarGracias