Bizcocho de Plátano y Nueces Pacanas
Hoy traigo una deliciosa receta de plátano y nueces pacanas,
es una delicia, la verdad, me encantan
las nueces pacanas porque no son amargas, no es necesario quitarles la piel,
buahhh…me las como hasta crudas, jejejeje.
Este Bizcocho nada como tomarlo en el desayuno con una taza
de café calentita o de merienda en la tarde. Cuando la hice no puede evitar
pensar mi amorcito. Le gusta el bizcocho de plátano. Así que imaginaros con que
cariño está elaborada….Con muuuuchooooo cariño….A él le gusto, a mi hermana, la
principal catadora de mis postres. También. De esta receta me salieron dos
bizcochos. Uno para cada uno. Pero si os contara…adivináis quien se la como casi
toda el primer día…..adivináis????....seguro que si…si soléis leerme sabréis que
mi pequeña hermana es una golosa perdida…y que es capaz de devorarse ella
solita una tarta….suerte que esta delgadita y que a su edad el metabolismo
juega a su favor. Ósea que a su peso le resbala….Pena de mí que no puedo decir
lo mismo y me he de conformar con pequeñas raciones….jajajaja….Bueno después de
marearos un ratin….a lo que vamos, no? Recetuqui.
Ingredientes:
450 grs de Harina
1 cdta de Bicarbonato
1 cdta de levadura
½ cdta de sal
180 grs de mantequilla blanda
200 grs de azúcar
1 cda de esencia de plátano o pasta de plátano Home chef
3 huevos medianos
3 plátanos maduro (cambur o banano, según el país) picados
1/2 Taza de nueces pacanas picadas
3 cucharadas de nata líquida
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º
Tamizamos y mezclamos; la harina, el bicarbonato la levadura,
la sal y reservamos. Luego aparte
mezclamos a baja velocidad la mantequilla, el azúcar, la esencia o pasta
de banano (sino tenéis podéis sustituir por vainilla). Cuando se integra
subimos a velocidad media y llevarla a un punto cremoso (o pomada). Añadimos
uno a uno los huevos, eso sí, vigila de que este mezclado uno para incorporar
después el otro. Bajamos la velocidad y agregamos; los plátanos, las nueces y la nata
líquida, cuando estén integrados mezclamos poco a poco los ingredientes
secos. Lo llevamos al horno en un molde
engrasado a 160º por 45 min. Yo cocino en horno eléctrico y la hice con calor
solo abajo.
Espero que os guste tanto como a mí y a mis catadores.
Esta fue la que se comió mi hermana. |
Hasta la próxima!!!!
Claudia Pardo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Chapeau por esta receta!
ResponderEliminarGracias!!!! Me alegra tu comentario. Además hice caso a tu sugerencia de suprimir la moderación.
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