Ceviche Fácil y Delicioso
Hoy os traigo una receta, que mientras la escribo estoy salivando…Y
estoy pensando seriamente en bajar a comprar Pescado apenas termine la entrada,
Buahhh….es que me quedo tan deliciosa que no quería darle a nadie:-P jejejejej…el
problema es que gusto y vaya no había excusa para poder comérmelo todo yo sola.
Jajajaj…que mala soy :-P
EL ceviche o Cebiche, tengo entendido que en Perú se escribe
de una forma y en México de otra, yo lo escribo Ceviche porque así lo conocía yo
por medio de mi Tía Isabel, en alguna entrada os habré hablado de ella, es otro
de mis referentes gastronómicos y estoy muy seguro que si ella hubiese querido habría
sido una chef muy brillante, gracias a ella mi paladar es abierto a probar
sabores nuevos. Un día os haré el
Ceviche de ella. Hoy os presento uno que hice desde la intuición. Voy mucho a
restaurantes Mexicanos y pido el ceviche en uno específicamente y guiándome por
el sabor he intentado interpretarlo, bueno al final no me quedo igual que el de
ellos, pero lo siento me parece que después de hacer este, dejare de ir por un
buen tiempo por el de ellos.
Este me ha encantado y me quita esos antojos que me da que querer ir a comer
Ceviche así que los expertos ya dirán si esto es o no es un ceviche, por lo menos para mí lo es :-P
Ingredientes:
280 grs de Pescado yo use Perca (ojo que está fresca)
¼ de cebolla picada en cuadritos muy pequeños
½ tomate picado en cuadritos muy pequeño (mejor si está un
poquito verde)
60 grs de aguacate cortadito en cuadritos
1 Diente de ajo machacado
1 cdta de tomate frito pero el triturado
3 limones
1 cda de Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Lavamos La Perca y la
cortamos en cuadraditos, la colocamos en
un bol y vamos incorporando; la cebolla, el aguacate y el ajo, removemos y
agregamos el zumo de los 3 limones y el aceite, añadimos el ajo machacado y el
tomate frito, salpimentamos mientras
removemos y mezclamos. Dejamos marinar en la nevera por 12 horas.
Yo lo hice marinar en este tiempo, porque prefiero estar
segura de que el pescado está bien cocido en limón, vamos manías…pero os digo
esta delicioso. Me parece el tiempo perfecto. Luego de esas 12 horas le
agregamos el tomate picado, removemos y servimos. Yo los sirvo con unos totopos
(nachos) y están buenísimos.
Hasta la próxima!!!
Clau
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