Debido a la proliferación de venezolanos en las Islas
Canarias, se pueden encontrar allí sin ningún problema.
En Venezuela se come en cualquier comida del día. En un
suculento desayuno con huevos revueltos, a la hora de la comida, acompañada de
sopas o rellenas al igual que para cenar.
Existe una variedad interesante de arepas, pero hoy te explico como un básico su elaboración para que lo tengas de consulta en el momento en que yo prepare alguna receta que lleve este delicioso alimento.
Ingredientes para
preparar Arepas
2 tazas de Harina de maíz
pre cocida
2 tazas de agua
½ cda de sal
Preparación:
Ver Vídeo preparación de la masa haciendo clic aqui
Paso a paso elaboración de las arepas
Hacemos una bola con la masa. Depende en función del tamaño que quieras hacer
Aplanamos la bola con las palmas de la mano y luego le damos forma girando la bola aplanada entre las palmas
de las manos.
Podemos hacerlas cocidas a la plancha, en este caso se pone
en una plancha muy caliente y ligeramente untada en aceite. Dejamos cocinar a fuego muy bajo.
Otra forma de hacerlas es fritas, y están buenísimas. Se coloca en un sartén hondo con abundante
aceite y se retira cuando este doradita por ambas caras.
Hasta la próxima!!!
Clau
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor déjame tus ideas y comentarios con ellas me animas a mejorar y a seguir escribiendo, no dejes enlaces ya que son SPAM y procederé a eliminarlos. Gracias