Es una de las arepas más conocidas en Venezuela, con un
relleno muy fácil de hacer además que delicioso. Debe su nombre a la Mis Mundo
1957 Susana Dujim quien visito un día el restaurante del creador a petición de su padre. Le gusto tanto y el propietario,
como típico hombre galante venezolano, le dijo que le pondría por nombre La
Reina en honor a ella.
A las cosas que están de buen ver les decían Pepiada o Pepiado y Susana como Mis Mundo que era daba testimonio de hermosura y buenas curvas por lo que le pusieron
ese segundo nombre al relleno de esa arepa Y desde entonces en este resumida historia esta
deliciosa arepa paso a llamarse La Reina
Pepiada.
Yo os cuento que este relleno es delicioso, si un día no queréis
hacer arepas ponerla con galletitas saladas o pan tostado,. Están muy pero que
muy bueno. Claro, debéis animaros con las arepas…Es lo mejor, jejejejeje….Existen
varias versiones, pero esta es sencilla y a la vez deliciosa.
Esta receta sirve para 6 arepas pequeñas como las de esta
foto:
Si no sabéis como hacer arepas Clic Aquí y podrás verlo.
Preparación de La Reina Pepiada mi versión:
450 grs Pollo desmenuzado (el peso es en crudo)
1 aguacate grande
3 cdas de Mayonesa
Sal y Pimienta
Os acordáis que hace unas cuantas semanas os hable de mi
caldo reciclado, pues ese caldo es producto de la cocción del pollo, como os
dije en ese post lo hago cuando voy hacer pollo desmenuzado. Mirad aquí como
poner a cocinar el pollo para que tenga ese sabor especial y así hacerlo desmenuzado.
Paso a Paso de como preparar el relleno de La Reina Pepiada
...Y si por casualidad estáis por Barcelona, o vivís en Barcelona y queréis comer y probar diferentes sabores de la reina pepiada os recomiendo estos dos restaurantes venezolanos. Son mis favoritos y suelo ir de vez en cuando. Abriros a nuevas experiencias culinarias, es uno de mis hobbies favoritos.
El rotulo dice Hierbabuena, no sé porqué. Calle Mallorca, 470 08013 Barcelona Teléfono +34 935185643 |
La Taguara
Se come de pie, pero atienden súper rápido y esta buenísimo. Carrer del Rec, 10, 08003 Barcelona |
Clau
muy buenas tus recetas te felicito desde venezuela
ResponderEliminar