Tenía un montón de Almendras molida y pensé en esta
deliciosa Tarta. Me encanta su sabor y fue una de la primeras Tartas que probé
cuando estaba recién llegada a España. Un buen trozo con una deliciosa taza de
café con leche, que de tiempos. Así que aparte de encantarme por su sabor, le
tengo hasta cariño.
Esta Tarta es de origen gallego, pero no se tiene certeza
desde que año se empezó a elaboras. Es muy fácil de hacer y también es muy
fácil de comérsela muy rápidamente….
Ingredientes de la Tarta de Santiago:
250 grs de Almendras Molidas
250 grs de Azúcar normal
Ralladura de limón
½ cdta de canela
5 Huevos
Preparación de la Tarta de Santiago:
Mezclamos Los
ingredientes secos en un bol y reservamos. Aparte batimos un poco los huevos y
lo incorporamos a la mezcla seca.
Lo removemos con una espátula hasta que esté todo totalmente
integrado. Lo ponemos en un molde desmoldable engrasado y lo llevamos al horno a 165º por 50
min.
Es típico de estas tartas llevar el símbolo de la espada de
Santiago y he aprovechado a estrenarme unos esténciles metálicos que tenia de ella…madre mía, 20.000
lunas que los tenia. Así que me he quitado la espinita de hacer Tarta de
Santiago en mi casa y he de decir que no será la única vez.
Hasta la próxima!!!!
Clau
Que fácil!!! Me encanta esta tarta y con el frio apetece más. Besos :)
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