Esta tarta tendrá
su historia, o por lo menos eso me gustaría. Soy repostera
aficionada, ex propietaria y editora de una revista de repostería
creativa y si, he estudiado un montón de cursillos de cocina y
repostería. Leído mucho e investigado otro tanto. En conclusión a
todos mis años vividos digo, como dice mucha gente, ya todo esta
creado. No sé si esta tarta que traigo hoy coincide con alguna otra,
cualquier parecido a otra sera coincidencia, os lo prometo. Me
adelanto porque la experiencia de haber tenido una revista, puedo dar
fe de que estas cosas pueden pasar, creerte que elaboras algo único
y coincide con algo incluso de otro lado del mundo...puedo decirte
que es la inspiración de muchos postres probados, leídos y
aprendidos a lo largo de mis años, pero muy especialmente me ha
inspirado la Tarta de Nueces y Miel de mucho tiempo de antigüedad de
la deliciosa cocina española y que podéis ver en mi canal de
youtube. Es más la base es muy similar, solo que hice varias
modificaciones para obtener una tarta densa y un poco diferente a su
inspiración real. Quería crear un postre que predominara las
nueces, Nueces de California me envió su producto para participar en
el concurso #MesdelasNueces así que he logrado un postre donde
realmente reina la nuez de california.
He aprovechado
que era mi cumpleaños para elaborarla y que podía tener catadores
muy variados. Contenta, porque cuando alguien se come todo el postre,
sobre todos después de una gran comilona e incluso algunos
repitieron, quiere decir que el postre ha sido acertado, así que por
ello lo traigo y que participe en este concurso.
Esta tarta tiene
la particularidad de que incluso su decoración influye en el sabor.
Su máximo sabor lo tendrás si la elaboras 48 horas antes de
consumirla. Puedes decorar el mismo día, pero dejala montada y con
el relleno 2 días antes como mínimo, te prometo que la disfrutaras
muchísimo. El nombre, bueno un tanto idea de mi cuñada. Ella es
Rumana y me hablo de la Tarta Amandine y que le pusiera de nombre
Tarta Claudina, jajajaja...Me hizo gracia, pero he preferido hacerle
honor a mi padre, que es súper goloso-igual que yo- y que estoy
segura que si hubiese estado aquí en mi cumpleaños la habría
disfrutado tantísimo. Pero en fin, la vida a veces nos separa de lo
que más queremos en este mundo, espero un día volver a tenerle a mi
lado, verle sonreír cuando le prepare esta tarta, con esa sonrisa
bella y encantadora y con sus adorables ojos claros que hoy en día,
a pesar de los golpes de la vida mantiene ese bonito brillo ,y que
ahora en este momento que escribo pienso y recuerdo que mi hijo
también lleva un brillo especial en los ojos y eso lo he visto muy
pocas veces en mi vida. Y bueno, ya sabéis que mi cocina es
nostalgia, sentimientos y amor.
Ahora vamos con la receta y darle la
oportunidad a esta Tarta os va a encantar y enamorar.
Esta tarta la
prepararemos en varias partes, parece engorroso al explicarlo, pero
cuando te pones a ello, resulta entretenido y si tienes todo
organizado la elaboraras sin problema. Te recuerdo que yo uso tazas y
cucharas de medir de repostería.
Ingredientes
1er piso Base Tarta Pardina de Nueces
400 grs de nueces
de california
10 cdas de harina
de repostería
1cdta de levadura
o polvo de hornear
8 cdas de miel
1 cda de Canela
6 Claras de huevo
(tamaño L)
Ingredientes
tarta de queso de nueces de california (2 da base Tarta Pardina de
Nueces)
350 grs de Queso
Crema
175 grs de nata
liquida 35% materia grasa
30 grs de harina
de repostería
10 grs de maicena
100 grs de nueces
caramelizadas triturada a mano de forma gruesa
75 grs de azúcar
blanca
Previamente:
Elaboración
de la harina de Nueces de California
Las nueces de
california tienen una cascara muy adherida y si predomina en una
receta puede tender amargar un poco, no es un amargo desagradable
pero para esta receta es importante quitarle la piel. Calentaremos
agua y pondremos los 400 grs de nueces en ella durante 10 min.
Estos nos permitirá quitarle la mayor cantidad de piel de forma muy
fácil. Deja que se sequen. Cuando estén secas llevamos a un
procesador y la convertimos en harina. Vigila que si te pasas puedes
hacer una deliciosa mantequilla de nueces de california.
Caramelizar
Nueces de California
250 grs Nueces de
California
200 grs de agua
200 grs de azúcar
blanca
aceite vegetal
para freír
Preparación
Nueces de California Caramelizadas
En una olla
ponemos los 200 grs de agua con el azúcar blanca, cuando este
diluida y rompa a hervir añade las nueces de california, en este
caso, al ser poca cantidad no es necesario retirarles la piel.
Dejalas cocinar 10 min y remueve de vez en cuando con cuidado. Retira
del fuego y pasalas por un colador. Ponlas encima de una bandeja
separadas. Y deja que se enfríen. Cuando estén frías las freímos
en aceite vegetal caliente hasta que estén doradas, ojo...vigila que
no se te pasen ya que es muy fácil que se quemen. Escúrrelas bien y
dejalas en un plato separadas. Espera que se enfríen para usarlas,
ojooooo...son adictivas...pruebas una y te las quieres comer toda.
Esta cantidad te
servirá para la decoración, para rellenar y para preparar la tarta
de queso.
Ingredientes
Decoración y Relleno
Dulce de leche
Nata montada*
Nueces
caramelizadas enteras
Nueces
Caramelizadas Troceadas
Nota:
Elige de la preparación unas 10 o 12 nueces enteras y las más
bonitas que veas. El resto las troceas con un cuchillo, será para
rellenar y decorar.
*Yo prefiero
montar la nata y ponerle poca cantidad de azúcar ya que al llevar
dulce de leche, es importante hacer un equilibrio para que el postre
no resulte empalagoso. Hay que buscar un equilibrio en los sabores.
Preparación
Tarta densa de nueces (1era base Tarta Pardina de nueces)
Monta las claras
a punto de suspiro en una batidora, primero empieza a una potencia
baja, cuando veas que empieza a estar ligeramente espumosa y que aún
puedes ver las claras aumenta la velocidad a máxima potencia hasta
montarlas por completo y cuando haga picos y no se caiga ya la tienes
listo. A continuación mezcla todos los ingredientes secos y vierte
poco a poco a las claras. Hazlo con movimientos envolventes, lentos y
suaves para que no rompas todas las burbujas de aire. Vierte en un
molde redondo de 25cm forrado con papel de cocina engrasado.
Cocinamos en horno precalentado a 150º por 15 minutos luego bajamos
a 12º y dejamos cocinar por 30 minutos. Comprueba la cocción con un
palillo o cake tester. Dejala reposar en una rejilla por 10 minutos y
desmolda, deja enfriar por completo. Colocala en la nevera y deja que
enfríe unas 4 horas para poderla manipular.
Preparación
de Tarta de Queso de Nueces de California
Es una
preparación fácil, creo que todas las familias tienen una receta
similar a esta tarta, es de esas case ritas familiares de toda la
vida, simplemente con el tiempo he ido haciendo variaciones. Es una
base rápida de hacer. Lo metes todo en la licuadora, menos las
nueces y licua hasta que quede homogénea. Ojo, no lo hagas en
exceso...es un poquito de nada. Y muy importante que el queso crema
este a temperatura ambiente y le hayas retirado el suero que suele
botar. Luego de que hayas mezclado los ingredientes en la licuadora,
mezcla las nueces suavemente y vierte toda la mezcla en un molde de
25 cm de diámetro que este forrado de papel de cocina previamente
engrasado. Yo esta tarta la cocino en varias partes. 15 mins a 200º
30 min a 150º apagado el horno la dejo con el horno cerrado otros
15 min, abro el horno y la dejo 15 min más. Luego la pongo en una
rejilla enfriadora y la dejo reposar unos 10 min más. Desmoldo con
cautela y la dejo enfriar por completo. Reservo.
Montaje
Colocamos en la
base donde la vayamos a presentar, el 1er piso de la tarta, colocamos
sobre ella una generosa capa de dulce de leche y espolvoreamos las
nueces caramelizadas troceadas de forma gruesa. Colocamos la tarta de
queso de nueces que habremos dejado enfriar por varias horas.
Luego
colocamos una capa sobre la base final de dulce de leche, decoramos
alrededor del diámetro de la tarta con las nueces enteras que
habíamos seleccionado previamente. Y por el centro espolvoreamos con
las nueces troceadas caramelizadas. Terminamos la decoración la la
nata montada, te ayudas de una espátula. Te recomiendo colocar una
capa, dejar enfriar unos 5 minutos y añadirle una segunda capa, por
todo el alrededor de la tarta.
Recuerda su
máximo sabor lo lograras si la elaboras con dos día previamente. Te
aguanta muy bien en la nevera 4 días, no sé si más porque no ha
llegado a tanto. Y lo de los 4 días es porque tenia una ración
guardada para mi hermana pequeña que no pudo estar ese día en mi
cumple y quería que la probara. Realmente esta súper buena.
Espero que te
guste esta combinación de tartas que dan como resultado este
delicioso postre, solo observa el corte, ¡¡¡¡una delicia!!!!
¡¡¡Hasta la
próxima!!!
Clau
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