La receta de hoy
es muy especial ya que tiene toques de nostalgia, ya sabeis que la
mayoria de cosas que cocino tienen un significado muy profundo para
mi. Mi cocina son notas de amor con aromas de familia. Cada recuerdo
feliz esta entorno a la cocina y ami familia. Pues esta receta no
será menos.
Esta inspirada en
el Celse Coriano, es un plato que se suele econtrar a la venta en
frascos envasados con vinagre blanco, en algunos restaurantes de
viajeros se podia encontrar a la venta y servia como relleno para la
deliciosa arepa. Que si no lo sabéis, la arepa es una especie de
torta elaborada con harina de maíz precocida.
Hoy
he querido representar este plato con ingredientes venezolanos usando
en lugar de vinagre blanco, el vinagre de Jerez. La verdad es que le
da un toque super delicioso. Adaptar recetas al mi hpgar actual, me
encanta. Sencillamente la cocina no tiene fronteras, somos globales y
con esta receta reafirmo este punto de vista. La combinación de
sabores en un montadito es un plato que te aseguro que te va a
conquistar y que más de uno se asombrara por su sabor. Asi que te
invito a que lo pruebes. No es dificil, si que lleva su proceso, pero
es que además te resultará económico y aunque su precio de
elaboración sea bajo, son ingredientes de calidad, ya que el vinagre
de Jerez es una delicia. Con esta receta aprovecho a participar en
el concurso #ÉxitosdelVerano de la web www.vinagredejerez.org
Ingredientes
Celse Coriano
2 patas de cerdo
½ cara de cerdo
2 orejas de cerdo
Sal al gusto
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ½ cda de pimienta entera
1 ½ Taza de Vinagre de Jerez
Preparación
Celse Coriano
Lo primero que haremos es cocinar en agua con sal todas las piezas
del cerdo (lava y limpia muy bien antes de la cocción),
aproximadamente por unos 45 min a 1 hora, es importante que no quede
muy blando, así que comprueba con un tenedor la textura. Retira del
agua y reserva esta. Posteriormente lo dejamos enfriar y cortamos en
tiras gruesas.
Reservamos,hacemos lo mismo con el pimiento y la
cebolla, corta en tiras.
Colocamos todo en un bol con la pimienta y
mezclamos junto con el vinagre de jerez y 2 1/2 tazas de agua de la
cocción.
Puedes dejarla todo un día en el bol tapado con papel film
y al día siguiente envasa en un frasco esterilizado.
Esto lo dejas
macerar por unos dos a tres días, por ello es muy importante la
cocción. Si lo deja muy blando el vinagre continuara la cocción y
entonces ablandará demasiado y no quedará como debe ser. A más
días más intenso es su sabor.
Ingredientes
Salsa Verde
1 aguacate
1/4 pimiento
¼ d cebolla
1 deinte de ajo
cilantro fresco picado
perejil fresco
Sal al gusto
1 cda de aceite de oliva
2 ½ cda de Vinagre de Jerez
3 cdas de mayonesa
Preparación Salsa Verde
SU preparación es demasiado fácil. Simplemente colocamos el
aguacate, el pimiento, el ajo, el cilantro, el perejil, la sal, el
aceite y el vinagre de jerez. Procesamos y colocamos en un bol y
procedemos a mezclar con la mayonesa. Reserva.
Ingredientes
Patacones
1 platano Macho Verde*
1 diente de ajo
sal
*Presentación para tres personas, un plátano para cada 3, ya que
con esta receta de celse te alcanza para más cantidad.
Preparación
de los patacones
Pelamos el plátano y cortamos en tres trozos iguales, freímos los
cilindros de plátanos en aceite, dejamos enfriar.
Mientras
machacamos el ajo y lo mezclamos con agua y sal. Puedes sustituir el
ajo fresco por ajo en polvo, pero a mi particularmente me gusta más
el fresco. Coloca esto en un plato que sea un poco hondo, Chafa los
plátanos machos colocando de pie el cilindro.
Pasalo por la mezcla
de agua y sal y vuelve nuevamente a freír por cada lado, en aceite.
Retiralos cuando lo veas dorado y escúrrelos en papel de cocina
absorbente.
Montaje del
Plato
Colocanos sobre los patacones una capa de la salsa verde,
luego el celse y
decoramos con un hojita de cilantro, y lo demás es fácil...a
comerrrrrr!!!!!!!!!!!
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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