En estos días me
siento especialmente feliz ya que poco a poco me voy organizando
mejor. Mi baby empezó la guardería y a pesar de que me costo tomar
la decisión, al verle tan contento en ella, me he convencido que fue
una decisión acertada. Se queda contento y a veces no sé quiere
venir de allí, jajajaja….eso me alivia y me deja tiempo para poder
trabajar un poco (que no es fácil trabajar desde casa porque cuesta
separar labores e interrupciones) e ir poniendo al día la casa, ya
ha pasado un año desde que nos mudamos al nuevo piso y aún tengo
cosas pendientes por desempacar. Además estoy tratando de despejar y
tirar cosas, no sé si es la edad, pero tengo ganas de simplificar y
ver la casa un poco más depurada en cuanto a decoración...quiero
ver espacios despejados y para ello es un poco difícil desprenderse
de cosas...así que haber como lo logro. Bueno, cambiando el tema,
hoy os traigo una receta adaptada del Pan de boniato con uvas pasas,
esta vez lo he elaborado integral y para incluirlo en las meriendas o
desayunos de mi pequeño (confieso también en los míos) le ha
encantado a mi niño, así que hoy os la comparto con todo mi cariño.
Ingredientes Pan
integral de boniato y ciruelas
350 grs de puré de
boniato
400 grs de harina
integral
3 cdtas de levadura
80 grs de panela
molida
100 grs de azúcar
de coco
75 grs de ciruelas
pasas
4 huevos
200 ml de aceite de
coco
1 cdta de canela
½ cdta de nuez
moscada
½ cdta de clavo
molido
Previamente:
Mezclamos todos lo ingredientes secos con las ciruelas pasas, al
ser para mi bebe yo las trituré un poco.
Preparación Pan
integral de boniato y ciruelas
En un bol batimos
los huevos junto con el aceite de coco, cuando este cremoso baja la
intensidad y añade el puré de boniato, apenas este mezclado, para
la maquina e incorpora poco a poco la mezcla seca y ve removiendo
hasta que se integre, de forma suave, solo lo suficiente hasta que
todos los ingredientes se mezclen entre si. Colocamos en un molde
rectangular (coloca en la base papel de cocina para que sea fácil
desmoldarlo, ver vídeo)y lo llevamos al horno por 1 hora a 180º
(horno precalentado) comprueba la cocción si ves que esta dorado y
aun no ha pasado la hora, cada horno es un mundo y puede que se te
haga antes o que tarde un poco más. Con un palillo pinchas y si sale
limpio, adelante!!! sacalo del horno. Deja reposar uno 5 minutos y
colocalo en una rejilla para que se enfríe. Yo hice raciones de 50
grs y congele, para que me dure bastante tiempo ya que solo comemos
esto mi bebé y yo….Somos 3 en casa, pero mi esposo es peor que un
niño para comer, jejejeje.
Valores
nutricionales del pan
integral de boniato y ciruelas aproximados por cada 100 grs
Kcal: 298
Proteínas: 7,2
HC 59,4
Grasas: 3
Fibra: 4,1
Ver Vídeo Receta Pan Dulce de Boniato (Camote o batata)
¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!
Clau
Hola! Mi peque también se quedaba muy contento en la guardería y eso hace que nosotras estemos más contentas de verles felices y como tú dices tengamos un poco más de tiempo libre. En cuanto a la receta me encanta el boniato y nunca lo he probado de esta forma así que me apunto la receta de Pan integral de boniato con ciruelas para hacerla este fin de semana a ver que tal me sale. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarTe tengo que confesar que he oido hablar del boniato pero no sabía lo que era, así que me he ido al buscador de Google, San Google que todo lo sabe para buscarlo en imágenes.
ResponderEliminarAhora ya si me he puesto en situación.
¿Es pan o un bizcocho?
¿Cuando dices puré de boniato te refieres a cocerlo primero y hacer pure o se machaca directamente de crudo en la picadora?
Es que como no lo he probado nunca no se como va, pero si recuerdo verlo en el super...
Uau que pinta tiene este pan, a de estar riquísimo con el toque de boniato. me voy a apuntar la receta para poder hacerlo más adelante. gracias guapi!
ResponderEliminarHola. ¡Que buena pinta tiene este pan! Me apunto la receta porque tengo muchas ganas de hacer pan así que muchísimas gracias. Probaré de hacerla porque tiene que estar buenísimo. Saludos.
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene este pan, suelo hacer pan en casa con la panificadora y la voy a coger prestada tu receta para ver como me sale y si les gusta a mis niños. Gracias por compartirla con nosotras. Saludos
ResponderEliminarA todos los niños les pasa lo mismo, los primeros días de guardería dan guerra, pero luego les encanta.
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta estupenda, a veces pienso en hacer pan casero, ya sea comprando una panificadora o en el horno, con la intención de controlar los ingredientes y que sea más sano que el que se vende (el pan de molde, por ejemplo, lleva muchísimo azúcar). me guardo esta receta porque me parece perfecta para los desayunos y las meriendas.
Hola guapísima!
ResponderEliminarYo aún no tengo hijos, pero si los tuviera me pasaría igual que a ti! Debe ser duro separarte de tu pequeño por primera vez, pero oye! Si está así de contento mejor que mejor! Así hace amiguitos también!
El pan tiene una pinta increíble! Me gusta mucho la idea de que hayas cambiado por harina integral, así tiene muchas más fibra y es más sano, la mayoría de productos de la receta son difíciles de encontrar en España, pero creo que cambiando un par de cosas por otras puedo hacer algo que se le parezca mucho! Gracias por esta magnífica receta!
Holaaa.. .yo vivo en España y ha encuentras todas estas cosillas en supermercados ecológicos y tiendas naturistas
EliminarHola!!!
ResponderEliminarla verdad es que sólo probe una vez en boniato como si fueran patatas fritas y no me gusto nada, creo que en esta receta le voy a dar otra oportunidad y volver a probarlo porque los ingredientes tienen muy buena pinta.
Yo no soy de bizcochos pero lo haré para desayunar mi familia, gracias por la receta.
un saludo
Me ha encantado la receta y se ve fácil de hacer, es probable que lo intente yo también. Es cierto, cuando uno trabaja desde casa le cuesta separar el tiempo justo para el trabajo y la casa, simplemente cuesta tener un equilibrio. Y en la medida en que los hijos crecen los retos son cada vez mas diferentes!
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