Otro plato que está elaborado con la intención de que mi
bebé coma cosas nutritivas con muy buen
sabor, y por supuesto donde yo también me apunto al menú. Sé que no a todo
el mundo le gusta la coliflor. Supongo
que esto se debe a la forma como la mayoría de gente la suele comer. Yo también
la comí toda la vida en ensalada con limón y sal…y me encanta de esta manera,
pero también me gusta buscar formas diferentes de comer las cosas, vamos,
salirnos de lo clásico. Me gusta mucho Pinterest y allí vi que la hacen de mil
formas diferentes, así que desde hace unos años también decidí seguir el
ejemplo de ellos, ya veréis que en mi blog podéis encontrar varias recetas, no
hay semana en casa que no compre coliflor, ya sea para preparar un cuscús, un
arroz, unas tortillas y ahora esta deliciosa cazuela y ya os digo que seguirán
viniendo muchas recetas con ella, porque como dije en algún otro post es súper
versátil, coge sabores y además hace un buen aporte de nutrientes. A mi baby
este plato le encanta, y yo feliz por supuesto, se lo triture un poquito más en
su platito y la alegría que me dio de que se lo comiera todo. Se ve que en américa
y países nórdicos hacen muchas casseroles-creo que se escribe así por aquellos
lares- horneadas, y esto a mí me ha hecho tilín. Así que de tanto ver aquí os
dejo la receta de una combinación que me gusta mucho, el tomate con la nata. Da
unos sabores exquisitos y su éxito dependerá
de con que ingredientes los combines. Bueno ya si tantos preámbulos os dejo la
receta de esta delicia.
Ingredientes cacerola
de pollo y coliflor a la capresse
1 cabeza mediana de coliflor
1 taza de tomate (del que venden en bote)
2 cdas de tomate en pasta
½ taza de nata liquida descremada
1 taza de mozzarella light
½ taza de queso parmesano
1 pechuga de pollo grande hervida
Albahaca
Orégano
Sal
Tomates cherrys
Previamente: Horneamos
la coliflor por 30 minutos a 170º en
horno precalentado, esto lo hacemos cortando la coliflor de forma uniforme, la
extendemos en una bandeja sobre papel de cocina, un chorritín de aceite de
oliva y sal. La dejamos reposar, así horneada sola con un poquito de especias
antes de hornear, esta deliciosa (otra forma de comerla).
Preparación cacerola
de pollo y coliflor a la capresse
En un bol colocamos la coliflor cocida, la nata liquida, el
tomate en salsa y en pasta, el orégano, la albahaca, los quesos (reserva un
poco para espolvorear), también puedes ponerle aceitunas negras (me encanta
este toque) y remueve todo muy bien, coloca en un molde rectangular espolvorea
con el resto de los quesos y coloca por encima tomates cherrys cortados por la
mitad, hornea por 30 minutos y sirve caliente. Si te gusta ese toque doradito
en la superficie gratina por unos 7 minutos antes de sacarlo del horno. Créeme
esta delicioso, y si aún tus hijos o alguien no se ha animado a probar la
coliflor, este plato es el indicado para amarla.
¿Qué te parece esta opción para comer coliflor?¿Tienes
alguna que me sugieras para prepararla?
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Son muchas las recetas por la que se puede hacer con la coliflor y aqui esto que traes es verdaderamente un plato maravilloso y seguro que deberia estar rico rico. Besos
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