Cómo podéis ver me he vuelto fan total de las cacerolas, no
son complicadas de hacer y están deliciosas y llenas de sabor, creo que los
niños pueden disfrutar de ellas sin problemas. Yo a mi bebe se la doy pero más
triturada, después que esta lista cojo su ración y la paso por la mini pimer…por
supuesto no tan papilla porque a el le gusta sentir consistencia, ya no le
gustan las papillas. Se puede congelar sin problema. En casa aunque somos 3 2
adultos y un bebe…realmente con el que tengo problemas para que coma es el
adulto, prefiere comer hamburguesas,
pizzas, patatas….vamos cosas saludables, jajajaja….bueno, se puede comer estas
cosas de forma saludable pera esa no es su opción. Así que prácticamente cocino
solo para 1 ½, jajajja…salvo algunas ocasiones que a Mr J le da por probar o
comer algo más, pero son muy pocas veces. Me encanta cocinar, es una cosa de la
que disfruto y no considero que pierda el tiempo en ello, por eso cuando tengo
invitados en casa que les gusta probar cosas y disfrutar de ellas, soy la
persona más feliz del mundo, para mí la cocina es una forma de compartir, de
dar cariño, en fin…. ¡¡¡¡Es amor!!!!
Y después de hablar chacharas os quiero hablar del kale.
Hace tiempo lo probe porque me lo coloco una antigua entrenadora en mi plan
nutricional, me gusto y quise empezar a experimentar con el. Es más hoy que es
sábado y que estoy escribiendo este post directo a publicarse, aprovechando que
mi padre e hijo están dando un corto paseo mientras que tengo el robot
aspirando la casa para luego yo limpiar….jajaja…, esperar a que llegue para
darle de merendar y ponerlo a dormir e ir un ratito al gimnasio que ayer no
pude ir, si es que somos multitasking y yo me voy por la tangente…bueno…bueno….que
os decía? Ahhh, siii…el Kale…pues que cuando vaya a comprar hoy, espero encontrarlo
que me apetece prepararlo al ajillo…espero que encuentre. Bueno, el Kale; es un
súper alimento y se ve que está de moda, es una especie de col rizada y leí por
ahí que es familia del brócoli, sea como fuere, si te gustan las verduras, esta
deliciosa. Otro día intentaré hablar un poco más de ella, por ahora y después de
tantas palabras e irme de un lado a otro os comparto esta deliciosa receta.
Ingredientes Cacerola
de pasta con Kale y Pollo
400 grs de pollo crudo
175 grs de kale
100 grs de cebolla
150 grs queso crema
200 ml nata liquida
270 grs de tomate sin azúcar
Ajo en polvo
Cilantro en polvo
125 grs de queso rallado light
Albahaca y orégano
Pasta cocida de tu preferencia
Previamente:
cocina el pollo y desmenúzalo o córtalo en tacos, cualquiera de las dos formas
esta igual de deliciosa.
Preparación Cacerola
de pasta con Kale y Pollo
Vamos a sofreír la cebolla y cuando este casi apuntito
añadimos el pollo desmenuzado junto al kale, el ajo en polvo, el cilantro, si
deseas ponerle sal (hazlo en este punto yo suelo cocinar sin sal), removemos y
tapamos dejando cocinar unos 7 minutos. Dejamos reposar un poco e incorporamos y mezclamos; la pasta, la
nata, el queso crema, el tomate frito, la albahaca y el orégano. Coloca por encima
el queso y espolvorea con orégano y
albahaca. Llevamos al horno precalentado
por 170 º 30 min. Puedes darle unos 3 a 5 min de gratinado. Sirve
caliente, como plato único pienso que esta genial porque depende del tipo de
pasta que uses, es muy saciante.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
Yo tengo en casa otro niño grande al que le tira mucho mas la pizza, hamburguesa y comida basura que a los niños... Es una lucha que coma bien pero ya veo que no soy la única. No conocía el Kale pero creo que también se podrá hacer con brócoli o coliflor si no lo encuentro ¿No? También soy mucho de experimentar con los ingredientes que tengo a mano.
ResponderEliminarHola: no conocía nada referente al Kale, que probablemente es derivado del brócoli según nos comentas. Y que si es tan positivo como otras legumbres, para la salud quisiera también utilizarlo en alguna receta como la vuestra. Que luce, tan apetecible.
ResponderEliminarHola!! Había oído hablar mucho del Kale, y hasta el otro día no lo había probado nunca... Tiene un sabor peculiar y de la forma que me lo pusieron la verdad no es que me hiciera mucho chiste... pero la receta que nos has dicho tiene muy buena pinta, así que lo mismo me animo a hacerla y darle otra oportunidad!!!
ResponderEliminar¡Hola! No sabía lo que era el Kale, y gracias a tu post lo he descubierto. La receta tiene una pinta exquisita y me la voy a guardar en favoritos para probar de hacerla algún día. Muchas gracias por compartirla con nosotros. Un saludo.
ResponderEliminarHola. Gracias por compartir esta fantástica receta y enseñarnos este súper alimento llamado Kale. No lo conocía pero voy a buscarlo para probarlo. Vamos a cuidarnos y a empezar ya la operación bikini 2019 para que no nos pille sin preparar.
ResponderEliminarQue deliciosa receta de pasta con pollo y kale, realmente no soy muy fanática de cocinar! pero le daré una probadita para ver si a mi hijo le gusta! No conocía el kale, sin embargo me da mucha curiosidad su sabor! debo buscarlo :D gracias por compartir nena!
ResponderEliminarAunque no soy una buena cocinera, aprecio mucho ver a otros que si se lucen en este arte. Esa receta se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarGracias por compartir
Hola guapa, menuda pintaca tiene este plato aunque he de reconocer que no tenía ni idea de lo que era el kale pero mira, lo buscaré, más aún sabiendo que es un superalimento. Lo que suelo tomar mucho es brócoli y me encanta así que sino lo encuentro adaptaré tu receta.. un besazo
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y creo que la próxima semana la probaré. Desde hace un tiempo en el mercado estaba comprando el kale, pero donde vivo le llaman col risada. No tenía idea que también se le llamaba kale. Yo en realidad la uso casi siempre para prepararme un batido verde energético que tomo en las mañanas. Ahora tengo una nueva manera de prepararlo y probarlo, seguro que estará deli. Muchas gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarEl descubrimiento del día va a ser el kale, no lo conocía. Y parece que le da un toque diferente a un plato de pasta gratinada. Me lo apunto para variar mis recetas, a ver si con ese nombre también se vende aquí, saludos!
ResponderEliminarTienes tanta razón! Cocinar es amarse a una mismo y amar a los que te rodean ;)
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, y sobretodo el Kale, yo de momento no me atrevo a cocinarlo mucho, sólo me lo pongo en los batidos verdes y/o al horno como si fueran chips, y la verdad es que están riquísimos!
Me animaré hacer tu receta el finde que viene, aunque en vez de pollo utilizaré tofu, a ver que tal sale!
Un besazo y a seguir cocinando!!
Nunca he probado el kale y me ha llamado muchísimo la atención, quiero comerlo alguna vez! me guardo tu receta y seguro que la hago muy pronto
ResponderEliminarBesos desde JustForRealGirls