lunes, 23 de octubre de 2017

Boloñesa de Tofu


Bueno ya veis que a veces me da por lo vegano, me gusta si…me gusta pasar algunas veces de comer carnes, disfruto también de esos momentos y mi cuerpo siento que lo agradece.  No me veo siendo vegana porque me gusta la carne, pero algunas veces me gusta pasar de esta. Desde que probé el tofu me encanta, sobre todo porque me aporta proteínas y mucha imaginación. Esta receta se  me ocurrió el día que prepare pasta para mi esposo y mi hijo. Quería comer lo mismo que ellos pero sin salirme de mis valores nutricionales, así que sustituí pasta por calabacín y se me antojo hacer la boloñesa con tofu, este se desmiga fácilmente, así que podía tener un poco la textura de carne pero con un sabor diferente…y así fue, me ha encantado y es receta repetible por muchas veces. Tengo ganas de hacer con esta salsa una lasaña y unas berenjenas rellenas, cuando las haga editaré la entrada y dejaré fotos…bueno eso si me da tiempo de hacer fotos que cocino más de lo que logro fotografiar y editar. Por cierto hoy revisando y organizando archivos me di cuenta que tengo montones de vídeos recetas del año pasado que aún no he podido editar y compartir…todo se andará.

Lo interesante de esta receta veréis que son los pocos ingredientes que lleva y lo fácil y rápido que resulta de hacer…si tienes prisa y quieres alimentarte bien aquí tienes lo que necesitas.

Ingredientes Boloñesa de Tofu

75 grs de tofu

30 grs de zanahoria rallada

2 dientes de ajo

200 ml Tomate frito sin azucares añadidos

Aceite

Sal

Albahaca y orégano

Preparación Boloñesa de Tofu

Simple, lo primero que haremos es colocar los dientes de ajo machacados en una sartén profunda  con el aceite que ya este caliente, dejamos cocinar un par de minutos e incorporamos el tofu desmigado previamente con las manos, sigue cocinando hasta que notes que el ajo se dora, añade la zanahoria rallada, remueve y deja cocinar unos 5 minutos. Añade el tomate frito, si notas que la preparación está muy espesa para tu gusto, añade ¼ de taza de caldo de verduras, incorpora el orégano y la albahaca y deja cocinar a fuego muy bajo por  10 min. Sirve caliente sobre la pasta de tu preferencia, yo use pasta de calabacín que cocine al dente.

¡¡¡Hasta la próxima!!!

Clau

8 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! Y además súper sano. La verdad es que a mi no me gusta el tofu... pero igual cocinado así sí que sin duda tiene la pinta de estar muy bueno.

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  2. Hola Clau! La verdad es que no soy muy buena en la cocina pero tu receta de Boloñesa de Tofu me ha encantado y este fin de semana la haré porque me gusta que sea fácil de hacer y que con pocos ingredientes tenemos un plato estupendo y rápido. Gracias por compartir. Un beso.

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  3. Hola guapa, yo soy de tu opinión..tampoco podría ser vegana porque me gusta y disfruto comiendo platos de carne pero sí que es verdad que a veces nos cansamos y queremos buscar cosas nuevas y fíjate que a estas alturas nunca he probado el tofu. :)
    Y tú receta me ha encantado, parece sencilla de realizar y que da un buen resultado..creo que me animaré a probarla!!!

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  4. Esta receta se ve deliciosa. Me gusta el tofu y además es muy sano pero a veces cuesta encontrar alguna receta que sea atractiva y guste a todos o sea que me apunto esta receta de boloñesa con tofu, que se ve genial y muy fácil de hacer.

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  5. ¡No conocía esta receta de boloñesa de tofu! En casa solemos comer de vez en cuando tofu, ya sea simplemente marinado y pasado ligeramente por la sartén o en albóndigas, así que me apunto esta receta.

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  6. Tiene una pinta estupenda esta receta. La verdad es que el tofu me encanta aunque a veces no sé darle un buen punto para que sea más sabroso. Probaré con tu receta de boloñesa de tofu y ya te contaré. Por cierto, a mí también me da de vez en cuando por dejar a un lado la carne y el pescado y ser un poquito vegana.
    Un abrazo y gracias por todas tus ideas tan sabrosas.

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  7. No sabría decirte la última vez que preparé un salsa boloñesa, ha pasado muchísimo tiempo! Y desde luego no era de tofu como la tuya. Gracias por la idea, que con lo soso que es seguro que en esta receta adquiere mucho sabor, saludos!

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  8. Hola!!!!
    Me pasa como a ti, que no soy estrictamente vegetariana pero me gusta comer más verdura que carne y sobre todo probar con productos veganos.
    El tofu ya lo he probado de varias maneras pero nunca he hecho una salsa boloñesa con él, así que me apunto la receta, gracias por la receta

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