Fresas al Toque de Vainilla y Vinagre
Ohhh las fresas son tan tentadoras, son ese color que las
hace apetitosas, ya sean en platos dulces o salados apetecen un montón y por
acá estamos en plena temporada, vamos que me tientan cada vez que voy al
supermercado, y lo mejor, son los precios. Que se pueden comprar sin dañar el
bolsillo.
Hoy os traigo una receta que probé hace muchos años. Estaba recién
llegada a España y tuve una comida con mi familia política, sirvieron como postre unas fresas que a mi
punto de vista eran en almíbar. Me gustaron tanto que pregunte como las habían elaborado
y me asombre al escuchar que solo llevaban dos ingredientes y uno de ellos era
el vinagre. No me lo podía creer ya que no sabían a vinagre. Eran una verdadera
delicia y además estaban frías. Recuerdo que hasta repetí.
El vinagre y el azúcar hacen que se maceren y mientras más
horas mejor, es increíble lo deliciosas que quedan. Es un postre que lo
encuentro saludable sino le ponemos azúcar, vamos que si le pones azúcar tampoco
pasa nada, solo se equilibrado. Tampoco te vas a morir por ello, de todas
formas necesita del azúcar para que puedan macerar junto con el vinagre y
soltar sus jugos lo que le hará tener ese delicioso sabor.
Ingredientes Fresas al Toque de Vainilla y Vinagre
500 grs de fresas limpiar y cortadas en laminas
1 cda de vinagre de vino blanco
5 cdas de azúcar blanca
Vainas de vainilla
Preparación Ingredientes Fresas al Toque de Vainilla y
Vinagre
Colocamos las fresas en un bol y añadimos el vinagre y el azúcar,
también colócale las vainas de vainilla, yo utilice media vaina. Remueve muy
bien y con cuidado para que no rompas las fresas. Déjala macerar mínimo 8
horas. Yo las hago la noche anterior. Y así ya las tengo listas para el día
siguiente.
24 horas después |
Puedes servirlas solas en una copa o acompañada de nata
montada (crema de leche o heavy cream) le colocas una fresa cortada encima y un
poquito del jugo que ha soltado.
Hasta el zumito que suelta te lo comes a cucharadas y es una
delicia.
No te afanes si ves poco liquido al principio de la
preparación, conforme pasen las horas las fresa van soltando sus jugos y se
formara ese delicioso almíbar que querrás tomártelo a cucharadas. Jejejej…esto
ya te lo digo por mí.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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fresitas hoy con la calor como me apetece, mmmm riquisimas
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarMe recuerdan un montón a las que hace mi madre con limón. Además de tener un sabor, que a mi personalmente me chifla, son súper faciantes y para el veranito si las tomas frías refrescan una barbaridad.
Voy a probar la receta que nos propones.
Besotes
Ayer las comí con chocolate y qué ricas estaban ^^
ResponderEliminarNo se me hubiera pasado con la cabeza que pudieran saber bien llevando algo de vinagre.
Bss.
Me encantan los postres con fresas. Y el pudín de fresa con mascarpone lo probaré hacer, espero que me salga.😘😘😘
ResponderEliminarMmhhhh me encantan la fresas!! Cuando es época de fresas me pongo morada es decir ahora! jajajaj Me gusta el postre que rico, tiene muy buena pinta!! Me guarda esta receta!! Un Beso!!
ResponderEliminarLas fresas son mi fruta preferida, me gustan de todas las maneras asi que estoy encantada con este receta que no conocía, mañana mismo me las preparo y me las como a tu salud, gracias por la receta, bss
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta lo unico que me deja pensativa y no se si me falla es el vinagre pero he de reconocer que tiene muy buena pinta por probarla que no quede :D
ResponderEliminar¡Que buenas! una gran forma de tomarlas ahora que están de temporada y viene el calor. Gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarHe oído muchas veces lo ricas que son las fresas con vinagre y aún no las he probado. La verdad es que a mi me gusta comerlas solas, ni nata, ni azúcar, pero tengo que animarme porque seguro que así saben mucho mejor :)
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