Casquerías de Pollo: Corazones en salsa
Creo que poca gente
le gusta, o por lo menos acá donde vivo es así, pero claro cuando pregunto si las han
probado me dicen que no. No sé cómo puedes decir que no te gusta algo antes de
comerlo. A mí me encantan y mi madre nos las preparaba de niños y adultos. No era
siempre, ya que no sé conseguían mucho y tenían que ser fresquitas. Las
preparaba de tal manera que para mí eran la gloria. Así que supongo que nos
gusta mucho por ello, no sé, sea como sean están buenísimas y cuando voy al
mercat y las veo frescas aprovecho y compro. Además son sorprendentemente
económicas y muy agradecidas porque cogen el sabor rápido de los condimentos.
Vitaminas y proteínas a tope. En fin, deliciosas!!!! Recuerdo que a veces las
hacia picaditas con una mezcla de tomate y nos rellenaba las arepas. Otras
veces la acompañaba con arroz y ensalada, vamos, en este momento se me hacen
agua la boca. Aun no logro pillarle el
punto de mi madre, espero que cuando venga a visitarme le diré que me las haga y
así ver paso a paso como es su preparación ya que añoro ese sabor de ella. Pero
por ahora te dejo mi preparación que es una de las tantas que ella me ha
explicado. Muy sencilla, pero deliciosas.
Ingredientes
Corazones de Pollo en Salsa
500 grs de Corazones de Pollo
Comino
Ajo en polvo
Pimentón en polvo
(pimiento dulce)
Pimienta
Salsa viandox (o perrins o inglesa)
Salsa Maggi
1 ½ cda de aceite de
oliva
Previamente: Lo primero que debes tener en cuenta es
lavarlas bien, yo suelo a los corazones quitarle un poquito la grasa que trae
en la parte superior. A veces casi no
trae y no hay problema, le quito también esas venas gruesas. Es decir le corto
la parte superior, como la cabecita. Ainx…otro día haré una foto y editaré la
entrada para que quede mejor explicado,
pero cuando los veas lo comprenderás.
Preparación Corazones
de Pollo en Salsa
Colocamos los corazones limpios en un bol y añadimos los
condimentos en polvo. Seguidamente las salsas y el aceite y dejamos macerar
unas 4 horas tapadas con papel film.
Después del tiempo de macerar cocinamos a fuego bajo en una
sartén onda y tapado. Puedes añadirle un toquecito de coñac o whisky,
jejejejeje…eso le da una sazón diferente. Déjalas cocinar por unos 30-45 minutos
sirve caliente. Puedes acompañarlo de arroz o unas patatas asadas y al estilo
latino…unos frijoles negros con un quesito rallado…bueno…bueno…la gloria…Si es
que un día he de organizar un festival
de comida colombo-venezolana para que probéis cosas diferentes y
deliciosas…pequeños bocados de estas
bellas tierras. Creo que probando poco a poco cosas se difunden sabores
que vale la pena catar.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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Aquí una a quien no le gusta la casquería y ni siquiera la he probado :) Pero es que mi marido es veterinario y me lo tiene prohibidísimo, jajaja. Ya sabes que los gustos dependen mucho de lo que hayamos visto en casa :)
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