10 Recetas Variadas de Deliciosos Platos de Pasta
Pasta, un plato que a todos nos gusta y que a la vez resulta
muy versátil. Con el podemos elaborar hasta un sencillo plato con mantequilla y
queso hasta combinaciones más elaboradas, como postres. EL origen de la pasta
no está muy claro todavía. Probablemente existieron en diferentes lugares de
forma simultánea y en diferentes presentaciones. Lo que sí está claro es que
hay datos escritos que ya existían en el año 4000 ac en China. Luego se
encontraron evidencias de que se extendió en Italia sobre el año 1200 -1300.
Sea como sea, la pasta es deliciosa y aquí te dejo 10 deliciosos platos para
que la disfrutes.
1.-Pasta a la
Parmesana
Esta pasta es muy sencilla pero deliciosa, puedes sustituir
el queso parmesano por otro queso seco, en una olla hirviendo con agua, aceite
y sal se cuecen los espaguetis o la pasta que te guste. Déjala el tiempo según
te agrade el punto de la pasta. Reserva. En otra olla rallamos parmesano y
cocinamos con crema de leche (heavy cream o nata liquida) añadimos espacias y cocinamos.
Cuando esté listo, mezclamos con la pasta o podemos servir sobre espaguetis.
Puedes ver al detalle el resto de ingredientes y proporciones haciendo clic a
continuación:
2.-Macarrones
Gratinados
En el blog Anna Recetas Fáciles podemos
encontrar una receta que no debe faltar en nuestro repertorio de pastas, lo
deliciosos macarrones gratinados. Los preparamos cocinando previamente la pasta
tipo macarrones, reservamos. Por otro lado preparamos la salsa; colocamos en una
sartén aceite y cocinamos con la carne, añadimos leche y tomate. Cuando esté listo le
añadimos esta preparación a los macarrones elaborados previamente, mezclamos y
ponemos en un molde apto para hornear. Cubrimos con queso y gratinamos. Puedes ver el paso a paso, resto de ingredientes
y proporciones haciendo clic a continuación:
3.- Agnolotti
Rellenos de Quesos
En el blog La Taza de Loza, encontramos la
forma de hacer pasta fresca en casa. Hacemos la masa mezclando la harina junto
con los huevos y la sal. Dejamos reposar, estiramos y cortamos dándole forma, rellenaremos
con una mezcla que habremos elaborado previamente con 3 tipos de queso;
parmesano, de bola y ricota, además de añadirle algunas especias. Cerramos como
si hiciéramos unas empanadillas y cocinamos en agua hirviendo con sal. Sacamos del
agua y servimos con aceite y queso rallado. Puedes ver el detalle esta
deliciosa receta a continuación:
4.- Pasta Primavera
El blog Tapitas y Postres nos trae una
deliciosa pasta con verduritas, lo primero que haremos es cocinar la pasta en
agua, reservamos. Por otro lado cocinamos al microondas brócoli, reservamos y
en una sartén con aceite cocinamos cebolla, luego añadimos pimientos,
zanahoria, el brócoli y resto de verduras, sazonamos. Incorporamos la pasta
elaborada previamente y escurrida. Servimos caliente. Puedes ver al detalle la elaboración y resto
de ingredientes a continuación:
5.- Espagueti con
Salsa Boloñesa
Otro clásico en salsas para pasta que no nos puede faltar, Sabrina´s
Seas of Colors nos comparte su receta. Se elabora preparando
previamente la salsa. En una olla sofreímos con aceite, ajo picado,
incorporamos; cebolla picada, zanahoria picada, cuando este apunto añadimos
especias junto con la carne picada. Se incorpora el tomate frito y resto de ingredientes,
se deja cocinar. Mientras hacemos los espaguetis según las instrucciones del
fabricante. Servimos caliente con la salsa encima. Puedes ver al detalle la
elaboración haciendo clic a continuación:
6.-Tagliatelle con
Ternera y Soja
En el blog Huele Bien podemos encontrar estos
deliciosos tagliatelles que elaboraremos sofriendo en una sartén; pimientos y
cebolla cortados en tiras, retiramos del sartén y sofreímos los filetes de
ternera cortados en tiras y previamente rebozados en harina, cuando esté listo
se incorpora el pimiento y la cebolla. Sazonamos y reservamos. Cocinamos la
pasta tagliatella en agua, sal y una hoja de laurel. Escurrimos y mezclamos con
la preparación anterior. Servimos caliente. Puedes ver al detalle el resto de
los ingredientes haciendo clic a continuación:
7.-Trofie al Pesto
En el blog Mi Mundo Pincake, nos explica en un
paso a paso detallado como hacer esta deliciosa pasta casera. Primero hacemos una
masa con harina, almendras molidas, huevos, sañ y agua. Amasamos y dejamos
reposar. Posteriormente le damos forma en rollitos que cortaremos y
aplanaremos. Reservamos. Hacemos la salsa pesto, que se prepara con hojas de
albahaca, ajo, queso y aceite. Trituramos y reservamos. Cocinamos la pasta en
agua hirviendo con sal. Cuando esté lista servimos caliente con el pesto.
Puedes ver al detalle esta receta a continuación:
8.- Pasta a la Carbonara
En el blog Bizcochos y Sancochos encontraremos
una receta que tampoco puede faltar en este recopilatorio la famosa salsa a la
carbonara. Primero cocinamos la pasta según las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa: En un sarten cocinamos tocineta, calabacín
cortado previamente en juliana. Añadimos hierbas y especias. Dejamos cocinar y preparamos
una mezcla con yemas de huevo, crema de leche (nata liquida) y un queso mezclamos
y añadimos sal y pimienta. Reservamos. Cuando el calabacín este cocido añadimos
la pasta previamente escurrida. Removemos e incorporamos la mezcla de huevos y
crema de leche. Removemos y añadimos queso. Servimos caliente. Para ver la
preparación de esta receta de forma más detallada así como resto de
ingredientes y proporciones, clic a continuación:
9.-Nidos de Pasta
Una receta muy fácil de hacer que nos presenta el blog Cocina
a Buenas Horas, cocinamos la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté
lista la retiramos del fuego y colamos, posteriormente colocamos en un plato dándole forma
de nido y previamente escurrida. Freímos un huevo en una sartén con aceite.
Colocamos encima de la pasta y servimos con tomate frito caliente. Puedes ver
al detalle la elaboración y resto de ingredientes haciendo clic a continuación:
10.-Raviolis de Chocolate
Cerramos con un postre elaborado con pasta casera de
chocolate de mi blog Cocina con Clau. Preparamos
previamente la masa con cacao en polvo, harina, huevo, azúcar, sal y aceite.
Dejamos reposar. Mientras hacemos la salsa; en una olla ponemos mantequilla que
dejaremos fundir. Incorporamos fresas picadas y posteriormente albahaca.
Dejamos cocinar. Y Retiramos del fuego. Posteriormente colamos y utilizaremos
las fresas y la albahaca para el relleno. Después del reposo estiramos y le
damos forma de raviolis. Rellenamos con pasta de chocolate para untar y fresas
troceadas. Sellamos la pasta y cocinamos en agua hirviendo. Retiramos y servimos junto con la salsa
colada y si te gusta una bola de helado. Puedes ver al detalle la preparación,
proporciones y resto de ingredientes aquí:
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
No sabría con cual quedarme. Has hecho una selección fantástica :)
ResponderEliminarUna recopilación divina que no hay que perder de vista, gracias por incluir mi receta, abrazos!
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