Muffins de Pacanas con Sirope de Arce
Adoro hacer muffins en casa…sobre todo ese olor que se
apodera de todo mi hogar cuando están recién horneados…y claro yo voy corriendo
a prepararme mi taza de café….bueno…bueno…bueno, es un ritual para mí de
relax…jajajaja…claro!!!! Esto cuando son mis día de darme permiso y recompensa
por ser una niña buena con la alimentación durante toda la semana…Que vivan
esos días en que recibes tu premio por portarte bien o lograr algo. Ese es el
secreto de ganar fuerza de voluntad.
Estos muffins están mucho más deliciosos si os lo coméis
calientes…Ohhhh…es que es increíblemente gloriosos cuando le pegas un bocado y
los trozos de chocolate están calentitos y derretidos. Os gustaran…ya os lo digo que sí. La receta
original es de una de mis chef favoritas Rachen Allen, cuando los vi y al escuchar
la combinación de pacanas con sirope de arce (dos de mis combinaciones de
sabores favoritas) me dije, he de hacerla. Muero por este sabor. Si os gusta
tanto como a mi os dejo el enlace de unos cupcakes que hice hace mucho tiempo,
de pacanas y sirope de arce, dadle clic aquí…La gloria en la tierra. Mmmmmm….esto si que es
foodporn para mí. Jijijijiji.
Ingredientes muffins de pacanas con sirope de arce :
200 g de harina de repostería
cdta de levadura
¼ cdta de sal
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
75 g de nueces pacanas troceadas
4 huevos
100 g de chispas de chocolate con leche
25 ml de jarabe de arce
Previamente: Tamiza y mezcla la harina, la levadura y la
sal.
Preparación:Batimos ligeramente la mantequilla e incorporamos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que esté totalmente homogénea. Incorporamos los huevos, volvemos a batir y seguidamente añadimos las nueces troceadas. Mezclamos e incorporamos la mezcla seca. En este punto mezcla a mano y añade las chispas de chocolate. Distribuye la mezcla en capacillos grandes, tipo muffins.
Lleva al horno a 180º por 30 minutos (cada horno es un
mundo, recuerda el precalentamiento)
Cuando estén listas, retíralas y colócalas en una rejilla
enfriadora. Aún calientes, con una
brocha o pincel, colócales el sirope de maple.
Están deliciosas calientes, ya que es una pasada cuando las
muerdes y sientes el chocolate fundido en la boca. Mmmmm….Frías también están buenas,
solo que hay un cambio de textura…pero es que el sirope de maple…Dios!!! Como me
gusta.
Huelen y saben…en fin una receta triunfadora de Rachel Allen, el único
toque diferente que le dí fue la sal.
Te encantará!!!!!
Hasta la próxima!!!
Clau
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