Bizcosandwich o whoopies de almendras con frambuesas sin azúcar
Si soléis consultar mis publicaciones, comprenderéis que soy
una amante de los whoopies o bizcosandwich. Lo que sucede es que ahora solo
como cualquiera de mis recetas en los días en que digamos que me recompenso por
portarme súper bien con mi alimentación. Depende de los días me doy uno o dos
días para disfrutar de mi repostería sin remordimiento. Pero para los demás
días, como soy una chica dulcera, tengo que ir adaptando recetas. No puedo
renunciar al dulce placer de los postres. Así que estos bizcochitos están bien
para complementar nutrientes del día. Tienen un alto contenido de grasas
(buenas) lo que me va genial, porque es lo que más me cuesta completar en el
día. Y ya sabéis que si no metéis grasas saludables en vuestra alimentación y estáis
en un régimen de adelgazamiento, os costará bajar. Pero bueno esto es otra
historia que ya os contaré un día con las bases científicas citadas. Ahora vamos a la receta. Podéis sustituir el
endulzante por azúcar morena, si os apetece.
Ingredientes:
100 grs de almendras molidas
¼ cdta de levadura (polvo de hornear)
1 ½ cdta de endulzante 0%
130 grs de clara de huevo (son unos 3 huevos medianos)
Vainas de vainilla
Una pizca de sal
Previamente: mezclamos
la levadura con la harina de almendras.
Preparación:
Montamos las claras a punto de suspiro (merengue) con la
pizca de sal y las vainas de vainilla. Cuando estén montadas, dejas de batir y
en el cuenco añade una parte de la harina de almendras, remueve con movimientos
lentos y envolventes. Ten paciencia!!!!! SI remueves muy rápido romperás las
burbujas de aire y se te bajara la mezcla. Añade el endulzante e incorpora el
resto de harina de almendras con delicadeza. Vuelve a repetir el procedimiento
anterior hasta integrar.
Distribuye la mezcla
a cucharadas, tipo galletas, muy separadas una de la otra o si tienes un
molde de whoopies, elabóralas allí.
Llevamos al horno a 160º por 25 minutos. Horno precalentado.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación crema:
La crema es muy simple, Utilizas una parte de queso batido 0%,
le añades endulzante al gusto y un vainas de vainilla. Mezclas y rellenas los
bizcochitos.
Otra opción si no te gusta el queso batido y pasas de
endulzantes, además esta súper delicioso. Usa Queso crema, añádele las
frambuesas en puré, rectifica el dulzor y rellena con esto los bizcochitos. También
puedes colocarle trozos de frambuesa como hice yo.
Fácil y delicioso. Lo único es que tienes que tener
paciencia para la mezcla, con ello te garantizas unos bizcochitos esponjosos.
Vaaaaaa, os invito un poquito....Ñiqui-ñiqui |
En mi bitácora bajando los hidratos te cuento la experiencia de una alimentación más equilibrada y más recetas en este estilo:
Bitacora Bajando los Hidratos
Recetas Bajas en Hidratos
Recetas sin Azúcar
Hasta la próxima!!!!
Clau
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