Hoy te traigo una deliciosa tarta de chocolate, solo
acotarte que es de chocolate intenso. Sino te gusta tan fuerte, busca una tableta con chocolate menos
intenso. Vamos esto es para los que
amamos la fuerza del chocolate negro. Si la acompañas con frutos rojos como las
frambuesas o arándanos…ya ni os cuento, estos frutos son bajos en hidratos así
que te los puedes comer tranquilamente….ojo….ojo…ojo…recuerda que siempre debes
controlar, no por ello te vas a comer un kilo y toda la tarta de golpe.
Esta tarta es libre de gluten, baja en hidratos y sin azúcar…que
más puedes pedirle a un postre???? Quizás te falta que lleve un delicioso
sirope, pero ten paciencia…Tengo unas cuantas ideas para elaborar algunos bajo
en hidratos y sin azúcar. Pero he hacerlas y experimentar si afectan o no en el
peso. Como voy haciendo con las recetas con las que voy experimentando.
Esta tarta entra en mi lista recomendada de mi Bitácora Bajando los Hidratos.
Lo primero que hice es comer un trozo a media mañana. Me
pese al día siguiente y no hubo aumento de peso. AL día siguiente la probé dos veces al día, a media mañana y a
media tarde. Resultado 0 aumento de peso continuo mi bajada. ¿Esto por qué? Simple. He comido la ración y he vigilado de
mantener las proporciones nutricionales que debo consumir al día.
Como cada tres horas y sustituyo una de las comidas por esta
tarta. Me satisface y no me deja con hambre. Más bien es saciante, me cuesta
comer en las tres horas posteriores.
Imagínate hacer esta tarta para una cena o un cumpleaños. Si
la bañas con chocolate y le pones las frambuesas encima, una tarta con mucha
presencia, tú podrás comerla sin remordimiento. Y la gente no se va a dar
cuenta que están comiendo una tarta de calidad nutricional.
Me gustaría que la gente conozca esta receta que además de
entrar en mi lista de recetas recomendadas bajas en hidratos y sin azúcar la
voy a poner en el reto de Postres con Chocolate
de Facilísimo, así la gente puede ver que hay opciones dulces deliciosas y
sanas que no afectan la salud ni la figura, jejejeje.
Ingredientes:
125 grs de chocolate negro 75% Cacao* sin Azúcar
125 grs de harina de almendras
3 huevos
1 cdta de endulzante 0%
70 grs de mantequilla
¼ cdta de cardamomo (puedes sustituirla por nuez moscada o
no ponerle nada)
Frambuesas para decorar
Preparación: Esta
receta es muy fácil de hacer además de rápida.
Lo primero que vamos hacer es fundimos el chocolate a baño de maría,
cuando se funda, añadimos la mantequilla
en trozos y mezclamos hasta que se integre. Luego en un bol para batir
colocamos: La harina de almendras, el cardamomo molido, el endulzante y el
chocolate fundido. Batimos y añadimos huevo por huevo. No batas exceso, solo
hasta que esté integrado.
Llevamos al horno por 25 minutos a 150º …Comprueba la cocción,
y vigila el exceso de cocción, esta es una tarta densa pero que ha de quedar
jugosa, notaras que esta lista, aparte de la comprobación, que sube y se
agrieta un poco en la superficie. Un exceso de cocción la podría dejarla muy
seca. Y se disfruta mucho más cuando queda jugosita.
Dejamos enfriar y la servimos con frambuesas.
Nota: Si sustituyes por azúcar normal, debes aumentar la temperatura a 170º
Nota: Si sustituyes por azúcar normal, debes aumentar la temperatura a 170º
Valores Nutricionales
por Ración (14 raciones)
Hidratos 2.12 grs
Grasas
8.36 Proteínas 2.94
Duración: Una
semana.
Recomendaciones:
Si la quieres conservar más tiempo congela las raciones y las descongelas antes
de servir.
Tip: Si la sirves
caliente con un sirope de chocolate y las frambuesas por encima, triunfarás al
cuadrado.
Clau
*Chocolate muy intenso, puedes usar un chocolate menos
intenso si no te gusta el chocolate fuerte y amargo.
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